오랜만에 남편이 좋아하는 요리 중에 하나인
항정살 된장구이를 만들었어요
너무 다이어트식만 먹으면 힘드니까
중간중간 일반식도 먹어 줘야겠죠?ㅎㅎ
재료- 항정살, 양파, 마늘, 파
양념- 된장, 설탕, 올리고당, 매실청, 맛술, 참기름, 후추
항정살 600g에
된장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술
매실청 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간 넣고
조물 조물 무쳐 줬어요
야채는 양파 한 개 반, 마늘은 6개 정도 편 썰어 주고
파는 파채로 만들어 줬어요
달군 팬에 기름 두르고
양파랑 마늘을 먼저 볶다가
다 볶아지고 나서
파를 넣어서 숨이 죽을 정도로만 볶아 줬어요
야채가 다 볶아지면
된장 양념이 발린
항정살을 굽는데
양념이 있으니 타지 않게
불조절 잘하면서 구워 주세요
다 구워진 야채는
접시에 먼저 깔아주고
그 위에 잘 구워진
항정살도 먹기 좋게 잘라서 올려 줬어요
짭조름하게 구워진 항정살에
잘 구워진 야채까지 함께 먹으면
아주~~~ 꿀맛이에요
다만 이번에 구매한 항정살이
비계가 너무 많았어서 그 점이 아쉽네요 ㅜㅜ
항정살은 온라인으로 안시키고
직접 보고 사는 걸로...
밥은 콩밥 반 그릇만 먹었는데
고기를 너무 많이 먹어 버렸네요... 덴쟝
그리고 남편한테 아이스크림 케이크가
들어와서 못 참고 그만...
반은 라즈베리
반은 쿠키 앤 크림인데
쿠키앤 크림 중간중간 들어있는 과자가
엄마는 외계인 초코볼 뺨치게 맛있었어요 ㅎㅎ
사이즈가 무지 커서 반 이상을
다른 분들께 드렸는데
그래도 많이 남았어요
어쩔 수 없이
아직 조금 더 먹어야 될 듯하네요
아침- 사과 한 개, 오트 바나나 한 모금, 곶감 1개
점심- 샌드위치 반개, 콤부차 반잔
저녁- 항정살 된장구이 많이, 밥 반 그릇
아이스크림 케이크 한 조각
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