저의 다이어트는 계속 진행 중이에요
이번에는 닭안심살을 구워서
야채와 쌈무에 돌돌 말아 싸 먹었어요
누나홀닭의 후레쉬 쌈닭이 먹고 싶어
닭 안심살로 흉내만 냈어요 ㅎㅎ
재료- 닭안심살 (닭가슴살), 올리브유, 소금
색색의 파프리카, 오이, 찍어먹을 소스
먼저 닭 안심살에
올리브유와 소금을 뿌려 조물 조물 해준 후
에어프라이어 180도에서 10분 뒤집어서 15분 구워 줬어요
* 아래 뭘 깔고 굽거나
굽는 시간을 줄이거나 프라이 팬에 굽는 걸 추천해요
고기를 굽는 동안
야채를 준비해요
파프리카는 색깔별로 아래위 잘라내고
씨는 빼낸 후 길이를 비슷하게 맞춰서
잘라 주시고
오이는 돌려 깎기 해서 잘라 주세요
저는 오이, 노란 파프리카, 초록 파프리카
빨간 파프리카 준비했어요
무순도 넣으면 예쁘지만
한번 먹고 남은 건 다 버릴 거 같아서
그냥 안 넣었어요
야채 준비하는 동안
닭안심이 다 구워졌어요
중요한건 다시 한번!
아래 뭘 깔고 굽거나
시간을 줄이거나 프라이 팬에 굽는 걸 추천해요
겉이 바삭하고 색이 좀
예쁜 갈색이 났으면 해서
에어프라이어에 오래 구웠더니
겉은 바삭 속은 좀 퍽퍽해졌어요 ㅠㅠ
닭 안심 살도 잘라서 올려 주세요
이제 쌈무와 함께 먹어봐야죠 :)
저는 스윗칠리와
코코넛 스리라차 소스와 함께 싸 먹었어요
고기를 잘못 구워 좀 퍽퍽했어도
야채와 소스와 함께 먹으니 맛있었어요
다이어트 필요 없으신 분들은
허벅지살 겉바속촉으로 구워서
쌈무랑 야채랑 싸드시면 너무 맛있을 거예요 🤤
훈제오리도요 🤤
아침- 사과 1개, 샌드위치 반개
점심- 두부 한모, 야채 너겟 1개
저녁- 닭안심살 쌈닭
물 2리터 이상
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