제육볶음, 주물럭과는 또 다르게 맛있는
두루치기
들어가는 재료도 비슷비슷하면서
어쩜 서로 다른 매력으로 맛있을까요?ㅎㅎ
오늘은 김치 넣은 두루치기가 먹고 싶어
두루치기를 저녁 반찬으로 준비했어요
다이어트는 이렇게 슬슬 잊혀져 가고...
재료- 돼지고기, 양파, 파, 김치
고추장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 물
고기는 샤브샤브용
돼지 목살로 500g 준비했어요
야채는 양파랑 파, 김치 반 그릇 정도 준비했는데
나중에 김치는 조금 더 잘라 넣었어요
달군 팬에 기름 두를 필요 없이
바로 고기 올리고
고추장 3큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술 넣고 살짝 섞어준 후
김치도 바로 넣어서 볶아 주세요
고기랑 재료들이 어느 정도 익으면
물 150ml와 준비해 놓은 야채를 넣고 졸여 주세요
센 불에서 졸이다가
중 약불로 바꿔서 졸여 주세요
저는 어느 정도 졸여졌을 때
김치랑 고기랑 같이 맛보고 살짝 간이 더 필요한듯 하여
김치 조금 더 잘라 넣어서
나중에 넣은 김치까지 완전히 익힌 후 완성시켜줬어요
*국물이 많은 게 좋으면 일찍 불을 끄고
국물이 자작한 게 좋으면 좀 더 졸여 주세요
통깨 솔솔 뿌려 완성!
깨를 두 가지를 섞어 놨더니
뿌릴 때 편하네요ㅎㅎ
밥이랑 먹으면
너~어~무 꿀맛이에요
소주랑 먹으면 더 맛있겠죠?
또르르...
양이 많아서
통에 미리 담아뒀던 두루치기는
다음날 두부 데쳐서
두부 김치로 먹었어요
맛있는 두부 김치 레시피로도 딱이에요!
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