오늘의 요리
요즘은 남편 점심으로 치킨 랩을 만들어 주고 있어요.
계속 샌드위치랑 샐러드만 먹기도 질리니까
그나마 저칼로리 안에서
메뉴를 바꿔주고 있네요.
닭가슴살 치킨 랩 재료
또띠아
적양파
토마토
샐러드 야채
닭가슴살
아보카도
코티지 치즈
소스- 마요네즈, 머스터드, 씨겨자, 설탕
01
저는 양파 매운맛이 싫어서
하루 정도 물에 담가 매운 기를 먼저 빼줬어요.
(중간중간 물을 갈아 주세요.)
토르티야는 약불에 한번 구워 주세요.
02
머스터드, 마요네즈, 홀 머스터드, 설탕을
같은 비율로 섞어
토르티야에 발라 주세요.
샐러드 야채나 양상추도 올려 주세요.
03
닭가슴살을 찢어서 올려주고
물기를 뺀 적양파도 올려 주세요.
04
토마토나 방울토마토와
아보카도를 도톰하게 썰어 올리고
마지막으로 코티지 치즈도 올려 주세요.
05
양쪽 끝을 접은 후
두 번 접어 주거나
간편하게 김밥 말듯 돌돌 말아
랩으로 감싸 주세요.
랩 양쪽 끝에 테이프를 붙여서 고정시켜 주시면 좋아요.
재료만 대충 준비해 놓으면
도로록 말아서 도시락 싸주기 엄청 좋아요.
파프리카 등을 넣어
좀 더 컬러풀하게 만들어도 예뻐요.
저는 고객님의 요청에 따라 적색 양파까지만 허락받았네요.
닭가슴살에 간을 안 해서 조금 심심할 뻔한 걸
코티지치즈가 짭조름하게 간을 딱 잡아 줘요.
맛있는 다이어트 음식으로 추천합니다. :)
잠봉뵈르 만들기 초간단 프랑스 샌드위치 (32) | 2021.12.31 |
---|---|
시금치 프리타타 만들기 간단한 한끼로 딱이야~ (28) | 2021.12.29 |
통새우 샌드위치, 새우까스 샌드위치 만들기 (두가지 방법) (18) | 2021.12.13 |
세상 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 만들기 (28) | 2021.12.10 |
햄에그 샌드위치 만들기 신선하고 풍성한 재료를 듬뿍~ (27) | 2021.12.02 |