사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

요즘은 남편 점심으로 치킨 랩을 만들어 주고 있어요.

계속 샌드위치랑 샐러드만 먹기도 질리니까

그나마 저칼로리 안에서

메뉴를 바꿔주고 있네요.

 


닭가슴살 치킨 랩 재료

 

또띠아

적양파

토마토

샐러드 야채

닭가슴살

아보카도

코티지 치즈

 

소스- 마요네즈, 머스터드, 씨겨자, 설탕


 

01

 

저는 양파 매운맛이 싫어서

하루 정도 물에 담가 매운 기를 먼저 빼줬어요.

(중간중간 물을 갈아 주세요.)

토르티야는 약불에 한번 구워 주세요.

 

 

02

 

머스터드, 마요네즈, 홀 머스터드, 설탕을

같은 비율로 섞어

토르티야에 발라 주세요.

샐러드 야채나 양상추도 올려 주세요.

 

 

03

 

닭가슴살을 찢어서 올려주고

물기를 뺀 적양파도 올려 주세요.

 

 

04

 

토마토나 방울토마토와

아보카도를 도톰하게 썰어 올리고

마지막으로 코티지 치즈도 올려 주세요.

 

 

05

 

양쪽 끝을 접은 후

두 번 접어 주거나

 

 

간편하게 김밥 말듯 돌돌 말아

랩으로 감싸 주세요.

랩 양쪽 끝에 테이프를 붙여서 고정시켜 주시면 좋아요.

 

 

재료만 대충 준비해 놓으면

도로록 말아서 도시락 싸주기 엄청 좋아요.

 

 

파프리카 등을 넣어

좀 더 컬러풀하게 만들어도 예뻐요.

저는 고객님의 요청에 따라 적색 양파까지만 허락받았네요.

닭가슴살에 간을 안 해서 조금 심심할 뻔한 걸

코티지치즈가 짭조름하게 간을 딱 잡아 줘요.

 

맛있는 다이어트 음식으로 추천합니다. :)

 

 

 

 

 

 

또띠아 치킨랩 만들기

오늘의 요리 잉햄에서 근무하는 친한 언니가 매운 치킨 시니즐을 잔뜩 줘서 뭘 만들어 먹을까 하다가 간단하게 또띠아를 이용해 치킨랩으로 만들었어요 *잉햄이란 호주의 하림 같은 곳인데 시

arimarim.tistory.com

 

 

세상 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 만들기

오늘의 요리 남편은 요즘 열심히 헬스 중이에요. 저한테 닭가슴살 촉촉하게 먹는 법을 보냈더라고요. 만들어 달라는 말이죠. 쭈야공 님의 레시피로 만들었는데 너무 부드러워서 먹어보고 완전

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band