오늘의 요리
프리타타는 달걀 푼 것에
채소, 육류, 치즈, 파스타 등의
재료를 넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요.
오늘은 제가 만들어 먹는 방식으로
소개해 볼게요.
시금치 프리타타 재료
시금치
감자, 양파
계란, 우유
베이컨 or 햄
방울토마토
식용유 or 버터
파마산 치즈, 체다 치즈
01
베이컨이나 햄, 방울토마토
양파, 감자를 썰어주고
시금치는 깨끗이 씻어 주세요.
*버섯도 있으면 추가해 주세요.
02
약불에 버터를 녹여
프라이팬의 옆면까지 발라 주세요.
감자 위에 후추를 뿌리고 감자가 반 정도 익으면
양파와 베이컨도 넣어 볶아 주세요.
(약불 유지)
03
계란 4개에 파마산 치즈 듬뿍
우유 150ml 정도를 넣고 잘 섞어 주세요.
04
계란을 볶은 재료들 위에
부어 주세요.
05
시금치와 방울토마토를 올리고
뚜껑을 닫아 주세요.
(약불 유지)
06
저는 7~8분 정도 기다렸더니
거의 다 익었더라고요.
치즈를 올려 준 후
불 끄고 다시 뚜껑을 닫아
치즈가 녹을때 까지 기다려줬어요.
*같은 약불이라도 화력이 다 다르기 때문에
잘 지켜 봐주세요.
아랫면이 타면 맛이 없어요.ㅠ
이번에 치즈를 평소보다 더 넣었더니
초록 색을 너무 많이 덮어 버렸네요. ㅠ
좀 더 두께감 있게 하길 원하시면
더 작은 프라이팬으로 만들어 주세요.
저는 안에 들어가는 재료들 만으로
충분히 짭조름하고 풍미가 있어서
소금 간은 따로 하지 않아도 맛있더라고요.
감자까지 들어가서 든든하게 한 끼 먹기 좋아요.
여러 가지 재료들이 입안에서 춤을 춥니다.
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