오늘의 요리
오늘 올리는 레시피는
지난번에 올렸던 시금치 프리타타와
거의 비슷하지만
시간도 덜 들고 재료도 훨씬 간단해요.
요즘 남편 아침으로 계속 오트 죽을 줬더니
질린다고 해서
감자 오믈렛을 해주니
든든하고 꿀맛이랍니다.
재료
감자 1개
계란 2개
소금 1/3 티스푼
버터나 식용유
체다 치즈
파슬리, 후추, 케첩은 선택
01
감자는 너무 두껍지도
너무 얇지도 않게
식감이 어느 정도 살아있게
썰어 주세요.
02
버터 반 큰 술을 녹여
전체적으로 발라(?) 주세요.
03
썰어놓은 감자를 최대한
겹치지 않게 올려 주세요.
04
계란 2개에 소금 1/3 티스푼을 넣고
잘 섞어 주세요.
05
감자 위에 계란 물을
잘 뿌려주고
뚜껑 닫고 약불에서 구워주세요.
사진 찍은 시간을 보니 5분 정도 후에
뒤집어서
체다 치즈를 올려주고
다시 뚜껑 덮어 치즈가 녹을때 까지만
더 구워줬어요.
새벽이라 바빴지만
초스피드로 파슬리도 뿌리고
사진 찍었네요. ㅎㅎ
다음날은 남편이 감자 오믈렛을
채 썰어서 구워 달래서
5분 더 일찍 일어나서 채 썰어 구워 줬더니
채칼로 썰어 달래요.
채칼로 썰어서 구워 줬더니
다 똑같은 거 같으니까
그냥 편한 대로 해달래요.
부들부들
채 썰어서 하니
예전에 올렸던 감자채전 레시피랑도 똑같네요??
이거는 감자 오믈렛인데... ㅋㅋ
어쨌든 맛도 있고, 포만감도 오래간다 하니
질릴 때까지 다시 해주렵니다. ㅎㅎㅎ
그냥 동그랗게 썰어서 해주기로 했어요.
백종원 감자 브런치 만들기 간단하고 맛있어요! (21) | 2021.10.31 |
---|---|
색다른 브런치 프랑스식 메밀 갈레트 만들기 (25) | 2021.10.17 |
색감도 예쁜 크래미 샌드위치 만들기 (35) | 2021.09.24 |
간단하지만 든든한 카페 브런치 만들기 (22) | 2021.08.26 |
인기가요 샌드위치 만들기 아이돌 샌드위치 (29) | 2021.08.05 |