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오늘의 요리

 

프리타타는 달걀 푼 것에

채소, 육류, 치즈, 파스타 등의

재료를 넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요.

오늘은 제가 만들어 먹는 방식으로

소개해 볼게요.

 


시금치 프리타타 재료

 

시금치

감자, 양파

계란, 우유

베이컨 or 햄

방울토마토

식용유 or 버터

파마산 치즈, 체다 치즈


 

01

 

베이컨이나 햄, 방울토마토 

양파, 감자를 썰어주고

시금치는 깨끗이 씻어 주세요.

 

*버섯도 있으면 추가해 주세요.

 

 

02

 

약불에 버터를 녹여 

프라이팬의 옆면까지 발라 주세요.

감자 위에 후추를 뿌리고 감자가 반 정도 익으면

양파와 베이컨도 넣어 볶아 주세요.

(약불 유지)

 

 

03

 

계란 4개에 파마산 치즈 듬뿍

우유 150ml 정도를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

04

 

계란을 볶은 재료들 위에

부어 주세요.

 

 

05

 

시금치와 방울토마토를 올리고

뚜껑을 닫아 주세요.

(약불 유지)

 

 

06

 

저는 7~8분 정도 기다렸더니

거의 다 익었더라고요.

치즈를 올려 준 후

불 끄고 다시 뚜껑을 닫아

치즈가 녹을때 까지 기다려줬어요.

 

*같은 약불이라도 화력이 다 다르기 때문에

잘 지켜 봐주세요.

아랫면이 타면 맛이 없어요.ㅠ

 

 

이번에 치즈를 평소보다 더 넣었더니

초록 색을 너무 많이 덮어 버렸네요. ㅠ

 

 

좀 더 두께감 있게 하길 원하시면

더 작은 프라이팬으로 만들어 주세요.

 

저는 안에 들어가는 재료들 만으로

충분히 짭조름하고 풍미가 있어서

소금 간은 따로 하지 않아도 맛있더라고요.

감자까지 들어가서 든든하게 한 끼 먹기 좋아요.

여러 가지 재료들이 입안에서 춤을 춥니다.

 

 

 

 

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