오늘의 요리
지난번에 레시피 올린
치킨 텐더 샌드위치와
함께 만들어서 남편 회사에 보냈던
햄에그 샌드위치 레시피를 오늘 올려 볼게요.
주 재료만 다르고 거의 비슷해요. ㅎㅎ
햄에그 샌드위치 재료
식빵
삶은 계란
체다치즈
샌드위치 햄
토마토
적채
양상추
소스- 마요네즈, 머스터드, 설탕, 씨겨자
01
빵에 바를 소스로
마요네즈 4큰술
설탕 4큰술
머스터드 3큰술
씨겨자 2큰술을 섞어 주세요.
*조금만 사용하실 분은
양을 줄여서 만들어 주세요.
02
양상추는 씻어서 물기를 최대한 빼주고
토마토는 도톰하게 썰어 씨를 제거해 줬어요.
적채도 깨끗이 씻어 수분을 최대한 제거한 후
얇게 채 썰어 줬어요.
03
빵 윗면과 아랫면에
만들어 놓은 소스를 발라주고
치즈를 깔아 주세요.
04
샌드위치 햄을 도톰하게 올려주세요.
저는 한 4~5장씩 올린 거 같아요.
05
빵 하나에 삶은 계란 2개를
슬라이스 해서 올려 주세요.
잘랐을 때 단면이
예쁘게 나오게 가운데를 더 신경 써주세요.
06
적채와 토마토를 올려 주세요.
07
양상추를 네모나게 접어서 올려 주세요.
*작은 양상추들을 큰 양상추 한 장에
넣어서 만들면 쉬워요.
저는 작은 양상추만 남아서
힘겹게 올렸네요.
08
랩으로 단단하게 한번 감아준 후
샌드위치 종이로 다시 한번 싸줬어요.
남편 지각할까 봐 사진은 잽싸게 한 장만 찍었네요.
샌드위치 햄은 색이 좀 더 분홍색 햄이어야 예쁜데
닭가슴살 샌드위치 햄으로 했더니
허얘서 조금 아쉽네요.
제 눈에는 보이는 그런 아쉬움들이 있어요. ㅎㅎ
나름 센스 있게 (?)
치킨텐더 샌드위치 반개
햄에그 샌드위치 반개
두 가지 맛을 합쳐 한분 한분께
배달 완료했네요!!
통새우 샌드위치, 새우까스 샌드위치 만들기 (두가지 방법) (18) | 2021.12.13 |
---|---|
세상 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 만들기 (28) | 2021.12.10 |
치킨 텐더 샌드위치 만들기 샌드위치 전문점 부럽지 않은 레시피 (18) | 2021.11.30 |
불고기 파니니 만들기, 홈 브런치로 추천해요 (15) | 2021.11.23 |
후르츠 산도, 생크림 과일 샌드위치 만들기 (22) | 2021.11.19 |