오늘의 요리
일본 과일 샌드위치 전문점에서
유튜브에 만드는 법을 올려놔서
따라 만들어 보게 된
과일 샌드위치~
한국어로 번역을 잘해놔서
쉽게 잘 따라 했네요. :)
알고리즘은 왜 항상 나를 새로운 요리로 인도하는지
힘들어 그만해...
과일 샌드위치 재료
식빵
생크림, 설탕
키위, 오렌지, 바나나, 자몽
01
생크림 250g, 설탕 30g을 넣고
단단하게 휘핑해주세요.
02
양쪽 빵에 생크림을 도톰하게 여러 번
겹겹이 발라주세요.
*원래 레시피는 빵에 크림치즈 먼저 발라주고
마스카포네+ 생크림을 휘핑해서
그 위에 또 발라주는데
저는 간단하게 생크림만 사용했어요.
호주 크림은 하얗지 않고 누리끼리해요. ㅋㅋ
03
바나나를 가운데 먼저 놓고
한쪽에는 자몽
한쪽에는 키위
키위 위에 오렌지를 놓고
남은 부분은 남는 과일로 채워 주세요.
*오렌지가 없어서 귤을 사용했어요.
04
랩으로 단단하게 감싸 주세요.
냉장고에서 1시간 이상 굳혀 주세요.
05
저는 저녁에 만들어서
다음날 오전에 꺼냈어요.
생크림이 정말 단단하게 잘 굳었더라고요.
빵 모서리를 잘라내고
반으로 썰어 주세요.
이렇게 알록달록하게 완성됐어요.
확실히 빵이 하얀색이어야 더 예쁘긴 하지만
하얀 식빵이 없었네요. 😥
오렌지가 좀 큼직하게 들어가야
더 알록달록 예쁜데 귤이 들어가서... ㅎㅎ
그 점도 좀 아쉽네요.
유튜브에서 사용한 식빵은
조금 더 커 보이 긴 했지만
이렇게 반개에 500엔이라고 해요.
생각보다 크림이 많이 들어가지 않아서
과일이랑 먹기 딱 좋았어요.
든든하게 먹고 싶을 때는 바나나를 넣고
가볍게 간식으로 먹고 싶을 때는
좀 더 컬러풀하고 가벼운 과일로 대체하면 좋을 거 같아요 😊
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