사랑스love

반응형

오늘의 홈카페

한인분이 파시는 떠먹는 딸기 케이크가

맛은 있는데 가격이 좀 부담스러워서

남편이 떠딸케좀 집에서 만들어 달라 하더라고요

케이크 시트까지 직접 만드는 것만 아니면

시간이 그리 오래 걸릴 거 같지도 않아서

집에서 만들어 봤어요


재료- 딸기, 설탕, 미니 치즈케이크 빵, 생크림

슈가 파우더


 

 

01

 

먼저 시럽을 만들어 주세요

설탕 3큰술, 물 5큰술 넣고 

전자레인지에 2분 돌려줬어요

설탕이 완전히 녹을때 까지만 돌려주세요

 

딸기 8개를 작게 잘라서

전자레인지로 만든 시럽 3큰술과 설탕 1큰술을 넣고 

잘 섞어 놔 주세요

 

 

 

02

 

떠먹는 딸기 케이크에 들어갈

딸기도 9개 정도 슬라이스 해서

준비해 주세요

 

 

 

03

 

시트는 두 종류를 사용했는데

하나는 밥솥 카스텔라를 만들었는데

제가 아는 그 카스텔라 식감이 아니길래

맛이 없어서 안 먹어서 사용했고

치즈 케이크는 저걸 써야

제가 아는 그 떠딸케 맛이 날 거 같아 사용했어요

한번 만들어 보실 분은

치즈 케이크만 준비해 주시면 되겠죠? :)

 

 

 

04

 

치즈 케이크를 반으로 

잘라서 준비하고

사용할 컵에 들어갈 수 있게

동그랗게 잘라 준비해 주세요

컵 바닥에 깔 거는 더 작은

컵으로 동그랗게 맞춰서 잘라 주세요

 

 

05

 

생크림은 300ml를 사용했고

슈가파우더 25g을

세 번에 나누어서 넣어가며

한쪽 방향으로 휘핑해줬어요

 

휘핑기가 없거나 귀찮으면

그냥 만들어진 생크림 사다가

만드셔도 좋을 거 같아요 :)

 

 

 

06

 

컵 아래 빵을 깔고

시럽을 촉촉하게 발라준 후

슬라이스 한 딸기를

단면이 밖으로 향하게 둘러 주세요

 

 

 

07

 

딸기청을 가운데 넣어 주고

만들어 둔 생크림을 채워 주세요

 

 

 

08

 

다시 빵 하나를 올리고

시럽을 촉촉하게 바른 후

크림을 넣고

알뜰 주걱으로 깔끔하게 정리해주세요

크림이 단단해질 수 있게

랩을 씌워 냉장고에서 좀 굳혀 주세요

 

*저는 저녁 먹는 동안

굳혀 놨어요

 

 

09

 

남은 딸기로 데코만 해주면

떠먹는 딸기 케이크가 완성됩니다

 

 

저랑 똑같은 양으로 만드시면

4개까지는 나오는데

저는 저녁 준비도 하느라

3개까지만 만들었네요

치즈케이크 빵으로 만든 거는 

사 먹는 떠먹는 딸기 케이크랑

맛이 똑같더라고요

 

 

 

크림이 너무 많은 게 싫으신 분들은

크림을 좀 줄이고

빵을 좀 더 넣어서 내 마음대로 조절도

가능하겠어요

손님 오실 때 미리 만들어 놨다가

후식으로 내놓아도 좋을 거 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

아사이볼 만들기

오늘의 홈 카페 오랜만에 디저트 메뉴를 만들었어요 호주, 하와이 등 더운 나라에서 많이 먹는 메뉴인 아사이 볼(Acai Bowl)이에요 카페가 있는 곳이면 아마조니아 아사이라고 쓰여있는걸 심심치

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band