사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

온 가족이 아침 공복에 사과를 먹은 지

1년 정도 됐네요

 

 

그래서 항상 이렇게 사과를 일주일치

사다 놔요

 

 

그런데 얼마 전에

남편 회사에 동료분이 아프다고

회사를 못 나오셔서

병문안 겸 반찬을 해다 드린 적이 있는데

고맙다고 사과를 잔뜩 사서 보내 주신 거예요

 

집에 사과가 너무 많아져서

편스토랑에서 류수영 님이 만들었던

사과잼을 따라 만들어 보기로 했어요

 


재료- 사과, 설탕, 시나몬 가루


 

 

01

 

사과는 베이킹 소다 뿌려서

깨끗하게 뽀득뽀득 씻어서 준비해 주세요

류수영 님 레시피대로 7개만 사용했어요

 

 

02

 

사과 7개를 모두 깍둑썰기 해 주세요

 

 

 

03

 

사과랑 설탕 비율은 1:1로 해주세요

사과 씨 빼고 무게가 1kg이라

설탕 대체제 천연 감미료인

몽크 푸르트로 1kg 넣어 줬어요

 

물은 2L 넣으라고 했는데

류수영 님 사과보다 

무게다 덜 나와서 1.5L만 넣었어요

 

 

04

 

모든 재료를 넣고

사과가 물렁해질 때까지 끓여 줍니다

편스토랑에서 류수영 님이

사과 물(?) 한잔씩 나눠 먹길래 

저도 마셔 봤는데

어우 너무 달아요 ㅋㅋ

 

 

05

 

사과가 물렁해지면

팔에 튀지 않게 조심히

핸드믹서로 갈아 주세요

 

*저는 핸드 믹서가 없어서

한 김 식혀서 믹서기로 갈아 줬어요

 

 

 

06

 

마지막으로 시나몬가루 1큰술을 넣고

한 번씩 저어 주면서 

약불에서 졸여 주세요

저는 1시간 15분 정도 졸였어요

 

*잼 만들 때는

계피가루 말로 꼭 시나몬 가루로 넣기!!

 

 

 

찐득하고 맛있는

사과잼이 완성됐어요

 

 

 

아기는 사과 발음이 안되는지

자꾸 사과를 꼬와라고 하는데

한 입 맛보더니

꼬와잼 더 줘!!

그러네요 ㅎㅎㅎ

양이 많이 나와서 여기저기

나눠 드리고 남은 사과잼은 열심히 먹고 있어요 🍎

오늘도 셀프 박하선이 됐네요

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 치치닭 만들기

오늘의 요리 류수영 님이 치치닭 만든 걸 보고 이사 가면 해 먹어 봐야지 하고 벼르고 있다가 드디어 만들어 봤어요 밀 키트로 출시된 걸 먹으면 편하지만 저는 사 올 수가 없으니까요... ㅎㅎ 재

arimarim.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 감자스프 만들기

오늘의 요리 편스토랑에서 류수영 님이 감자수프 만드는 걸 보고 아~ 역시! 박하선님 부럽다 하고 넘어갔는데 언니가 감자스프 따라 만들어 먹어 봤는데 맛있다고 완성샷을 보내 줬어요 제가 남

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band