예전에 친구들이랑 한참
봉구 비어에 가서
간단하게 맥주 마시곤 할 때
저는 리얼 새우깡을 안주로
자주 시켰었어요
너무나 계속 손이 가는 것!
그 당시에 집에서 한 번 만들어 먹고
건새우를 보니 생각이 나서
엄청 오랜만에 두 번째 만들어 보네요
재료- 건새우, 튀김가루, 오일, 소금
01
새우는 두절 건새우로
먹을 만큼만 준비해서
흐르는 물에 씻어 물기를 털어주세요
02
새우에 물기가 남은 상태에서
튀김가루를 1큰술 넣고
골고루 섞어 주세요
03
기름 온도가 오르면
중불에서 바삭하게 튀겨 내주세요
작지만 생각보다 오래 튀겼네요
5분 정도 튀긴 거 같아요
기름 빠지게 키친타월에
잠시 펴 줬다가 접시에 옮겨
소금 아주 살짝만 뿌려주고
파슬리 가루도 뿌려 줬어요
맥주집에서 파는 건
민물새우로 만드는 거 같기는 하지만
건새우로 튀겨도 그 맛이 나더라고요
바삭하고 짭조름하고
새우깡보다 더 새우깡 같은 맛(?)
손이 계속 가요
정말 맥주를 부르는 맛!
그래서 정말 오랜만에 맥주도 먹었는데
Zero Sugar라고 쓰여있는데
이렇게 달달한 맥주는 처음 먹어봤네요
반전 ㅋㅋㅋ
약간 생강 맛도 나고 흠
이 맥주는 이제 걸러야겠어요
편스토랑 류수영 수제 사과잼 만들기 (32) | 2021.06.02 |
---|---|
노오븐! 전자레인지 단호박빵 만들기 (31) | 2021.05.29 |
간단한 음료 단호박 바나나 스무디 만들기 (33) | 2021.05.25 |
크림치즈 필링이 들어간 크림치즈 머핀 만들기 (30) | 2021.05.19 |
너무 쉬운 바나나 로띠 만들기 달달한 간식으로 딱! (34) | 2021.05.11 |