오늘의 요리
남편이 간식으로
삶은 계란을 체에 내려서 만드는
아주 귀찮은 달걀 샌드위치를 해주길 바라더라고요.
맨날 예전에 해줬던 음식은 잘 기억도 못하면서
이거는 어찌 기억하고...
또 해달라는 건지요. 😫
12시 넘어야 지쳐서 들어오는
사람이 먹고 싶다니
또 안 만들어 줄 수가 없더라고요.
부드러운 달걀 샌드위치 재료
계란
소금, 후추
마요네즈
식빵
01
계란을 완숙으로 찌거나
삶아 주세요.
식빵 1개에 계란 4개 정도가 들어가요.
02
잘 삶아진 계란은
흰자와 노른자를 분리하고
노른자 먼저 수저나 주걱을 이용해
체에 내려 주세요.
*계란을 체에 내릴 때
아래 그릇이 튼튼하게 지탱해 주는 게 좋아요.
노른자도 힘들지만
흰자에 비하면 할만합니다.
03
흰자는 손으로 좀 으깨준 후
내려 주세요.
흰자는 진짜 너어무 안 내려가요.
팔뚝도 아프고 시간도 오래 걸리고 그렇슴다.
04
후추 약간, 소금 약간
마요네즈를 넣고 잘 섞어 주세요.
05
마요네즈 양을 조금씩
추가해 가며 알맞게 비벼 줍니다.
06
계란을 식빵에 도톰하게 올려 주세요.
07
도마를 돌려가며
빵 테두리를 조심스럽게 잘라 주었어요.
이거는 남편을 위해 만든
달걀 샌드위치!
남편이 존맛탱이라고 좋아하더라고요. ㅋㅋ
만드는 건 한참 걸렸는데
먹는 건 순삭 😥
계란 체에 내리느라 지쳐서
사진은 더 안 찍었지만
남은 계란은 식빵에 딸기잼 발라서
제가 먹었어요.ㅎㅎ
저는 딸기잼까지 바르는 게 맛있더라고요.
으깨서 만드는 에그 샌드위치가 아닌
체에 내려서 만드는
부드러운 달걀 샌드위치는
사 드시는 걸 추천합니다. 😁
샌드위치 레시피 모음 샌드위치 만드는 16가지 방법 샌드위치 종류 (15) | 2022.08.04 |
---|---|
영국식 크리미 갈릭 머쉬룸 토스트 레시피 크림 버섯 토스트 만들기 (22) | 2022.03.23 |
시위드 김밥 해초 샐러드 김밥 만들기 이색김밥 (23) | 2022.03.17 |
구운 야채 닭가슴살 샐러드 만들기 촉촉한 닭가슴살 샐러드 (20) | 2022.02.21 |
양배추 피자 만들기, 밀가루 없는 다이어트 요리 (32) | 2022.01.15 |