오늘 뭐 먹지?/김밥*초밥*롤
치킨 마요 밥 버거 만들기 남은 치킨 요리
사랑스love
2022. 1. 4. 06:00
반응형
오늘의 요리
호주에 레드 루스터라는
치킨/햄버거 프랜차이즈가 있어요.
할랄 푸드를 파는 곳이라 한 번도 안 갔는데
남편이 저걸 40불이나 주고 시켰더라고요. 😨
사이즈가 무슨 ㅠㅠ
손바닥 만해요...
작게 좀 튀겨주지...
하나 먹어봤는데 퍽퍽하고 짜고
튀김도 바삭바삭하지가 않더라고요.😥
저는 하나 먹고 끝!
치킨마요 밥버거 재료
치킨 한 조각
밥
김가루
깨, 참기름
계란
마요네즈
소스- 물, 간장, 맛술, 올리고당
or
시판 데리야끼 소스
01
계란 1개를 풀어
기름 넣고 달군 팬에 스크램블 해주세요.
02
치킨은 바삭함을 위해
에어프라이어에 돌려서 사용했어요.
물 2큰술, 진간장 1큰술
맛술 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣고
바글바글 끌이다가
소스가 쫄아들면
치킨을 넣고 빠르게 섞어 주세요.
*시판 데리야끼가 있으면 그냥 뿌리거나
치킨을 소스에 무쳐서 사용해도 좋아요.
치킨이 짠 경우에는
간장 양을 줄여 주세요.
03
밥 한 공기에 김가루, 깨, 참기름을 넣고 비벼 주세요.
동그란 그릇에 랩을 먼저 깔고
밥은 반만 넣은 후
치킨도 넣어 주세요.
04
그 위에 스크램블을 넣고
마요네즈를 뿌려 주세요.
저는 사실 마요네즈를 더 듬뿍 넣었어요. ㅎㅎ
05
나머지 밥을 넣고 꾹꾹 눌러 주세요.
랩으로 덮은 후
뒤집어서 꺼내 줍니다.
치킨이 워낙 짜서 그런지
간장 1큰술 넣었더니 좀 짰어요. ㅠ
그래도 봉구스 치킨 마요 밥버거를 무지 좋아해서
오랜만에 먹으니 좋더라고요. ㅎㅎ
반응형