시위드 김밥 해초 샐러드 김밥 만들기 이색김밥
오늘의 요리
컴퓨터 파일들을 정리하다가
예전에 유튜브에 올리려고 찍어만 놓고
귀찮아서 안 올렸던
시위드 롤 동영상을 발견했어요. (개이득ㅎㅎ)
캡처하기 귀찮긴 했지만 블로그에라도 올려 봅니다.
해초 샐러드 김밥 재료
김
밥
(식초, 설탕, 소금)
사각 유부 (이나리)
양상추, 오이
시위드 샐러드
01
김밥 한 줄에 넣을 양상추 약간을 썰어주고
사각 유부 (이나리) 두 장을 펼쳐서 준비해 주세요.
오이 하나는 도톰하게 썰어주고
해초 샐러드도 한 줄에 들어갈 양을 준비해 주세요.
02
식초 2, 설탕 1, 소금 0.3 정도로 섞은 걸
전자레인지에 돌려 녹인 후
밥 2/3 공기 정도를 준비해
단촛물을 넣고 잘 비벼 주세요.
김의 거친 면이 위로 오게 놓고
밥을 깔아 줍니다.
*저는 김 윗부분을 조금 잘라내고 사용했어요.
03
사각유부 2장을 살짝 겹쳐서
밥 위에 올려 주세요.
03
양상추도 올려 줍니다.
04
양상추 위에 해초 샐러드도 올리고
오이를 가운데 올려 주세요.
05
유부를 먼저 살짝 말아 주세요.
06
유부가 풀리지 않도록
잘 고정해 가며
김밥을 단단하게 말아 줍니다.
07
김이 어느 정도 붙었을 때
일정하게 잘라 주세요.
호주 테이커웨이 스시 집에 가면
비건을 위한 스시 종류는 정말 몇 개 없더라고요.
아보카도만 들어간 거
두부 데리야끼만 들어간 거
시위드 샐러드만 들어간 거 그 정도~~
그래서 이 동영상 찍을 당시에 집에 있는 재료로
혼자 메뉴 개발을 해 보았어요. ㅎㅎ
이나리의 단짠 단짠한 맛이랑
해초 샐러드가 아주 잘 어울려서 맛있더라고요.
물론 스시집에서 테이커웨이 롤로 팔기에는
크기가 좀 크긴 합니다만...
이때 당시에 쫄면이랑 먹었나 봐요. ㅎㅎ