오늘 뭐 먹지?/한그릇 요리
너무 맛있어서 이름이 충격의 김치볶음밥 일명 충김볶 만들기
사랑스love
2022. 6. 28. 14:55
반응형
오늘의 요리
2004년에 어떤 분이 본인이 일하는 가게에
김치볶음밥이 너무 맛있어서 인기가 많다며
카페에 레시피를 공개한 적이 있는데
만들어본 사람들이 충격적으로 맛있다 하여
이름이 충격의 김치볶음밥
일명 충. 김. 볶이 된 김치볶음밥 레시피가 있어요.ㅎㅎ
저는 많이 늦게 2017년에 이 레시피로
만들어 먹기 시작했는데
김치볶음밥은 거의 이 레시피로만 만들어 먹네요.
박나래 님이 이 레시피가 너무 맛있어서
1년 내내 한 음식만 먹어야 된다면
충김볶만 먹겠다고 한 적도 있지요. ㅎㅎ
저는 기존 레시피인 캔참치 대신
항상 스팸으로 만들어 먹어요.
충격의 김치볶음밥 재료
김치
스팸
다시다
물엿 (올리고당으로 대체)
고춧가루
식용유
밥
*2인분 만들었어요.
01
챱챱 썰은 스팸을 팬에 적당량 넣어 주세요.
김치 1과 1/2 주걱도 잘게 썰어 넣어 줍니다.
*팬에 불은 켜지 않은 상태예요.
02
고춧가루 1과 1/2큰술
다시다 1큰술
올리고당 2큰술
식용유를 적당히 둘러준 후
불을 켜고 볶아 주세요.
03
불을 중불로 줄인 후
밥 2 공기를 넣고 볶아 줍니다.
04
계란 프라이도 2개 해주었어요.
팬에 한 번에 재료 다 넣고
볶기만 하면 끝나니까
진짜 엄청 간단한데
아주 맛있습니다!
들어가는 재료를 보면
맛없을 수가 없지만요. ㅎㅎ
남편이 김치도 별로 안 좋아하고
김치로 만든 요리도 그닥 좋아하는 편이 아닌데
이 충격의 김치볶음밥은 한동안
도시락으로 싸서 다녔네요.
오랜만에 주말 아침으로 만들어 먹었어요. :)
반응형