오늘 뭐 먹지?/한그릇 요리
새우 필라프 만들기 간단한 한 끼로 추천하는 새우볶음밥 레시피
사랑스love
2022. 7. 10. 06:00
반응형
오늘의 요리
오늘은 냉동새우로 간단하게 만들어 먹기 좋은
새우 필라프 레시피를 알려드릴게요.
주말 아점으로 가끔 만들어 먹는 메뉴인데
새우를 그닥 즐기지 않는 남편도
이 새우 볶음밥은 만들어 주면
항상 아주 맛있게 먹어요.
새우 필라프 재료
냉동새우
소금, 후추, 미림
양파
파프리카
간장
설탕
굴소스
계란
밥
식용유
01
먼저 냉동 새우 약 20마리를 해동해 주세요.
밥 위에 올릴 5~6개 빼고
나머지는 먹기 좋은 크기로 자른 후
볼에 넣고
소금 약간, 후추, 맛술 1큰술을 뿌려 주세요.
02
양파 1/4개와
색색의 파프리카를 작게 잘라
준비해 주세요.
03
한쪽에서는 계란 프라이 2개를 해 줍니다.
04
식용유를 두른 팬에
썰어 놓은 야채와
새우를 넣고 볶다가
새우가 반 이상 익으면
밥을 넣어주세요.
저는 1 공기 반 정도 넣었어요.
05
가운데 공간을 만들고
설탕 1/2큰술
간장 1큰술
굴소스 2큰술을 넣고 볶아 주세요.
*밥양에 따라 조절해 주세요.
06
밥알 한 알 한 알 양념이 잘 들도록
볶아주면 완성입니다.
만들기는 정말 간단한데
엄청 맛있는 새우 볶음밥이에요.
큼직한 새우를 사용해서
식감이 더 좋습니다. 👍
주말 아침
맛있는 한 끼로 추천합니다. :)
반응형