오늘 뭐 먹지?/한그릇 요리
편스토랑 류수영 새우미역죽 만들기 속편하고 맛있는 새우미역죽
사랑스love
2022. 8. 20. 06:00
반응형
오늘의 요리
편스토랑에서 류수영 님이
새우 미역죽을 소개했는데
아주 간단하더라고요.
재료도 집에 다 있고
들어가는 것도 별로 없길래
점심으로 바로 따라 만들어 먹어보았어요.
새우 미역죽 재료
미역
냉동새우
참기름
국간장
다진마늘
소금
통깨
01
자른 미역 2큰술을
약 30분 정도 불리면 넉넉한 1인분이 됩니다.
미역을 여러 번 씻어 주세요.
*1인분 기준으로 만들었습니다.
02
미역을 냄비에 넣고 참기름 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
국간장 1큰술을 넣고 볶아 주세요.
03
소금도 약간 넣어주세요.
04
물 1리터와
즉석밥(찬밥) 1개를 데우지 않고
냄비에 넣어줍니다.
05
밥을 잘 풀어가며 끓여주세요.
국물이 자작 해질 때쯤 냉동 새우를
원하는 만큼 넣어 주세요.
06
새우를 넣고는 약불로 줄여
5분 동안 끓여주세요.
*이때까지는 좀 개밥 비주얼이네요 😅ㅋㅋ
일단 그릇에 반만 담아봤어요.
통깨도 뿌려주고요.
류수영 님은 젓갈이랑 같이 먹었는데
저는 그냥 먹어도 너무 맛있게 먹었어요.
부드럽고 고소하고
탱글탱글 씹히는 새우도 맛있고요.
역쉬 류수영 님👍
미역만 불려놨다가
바쁜 아침에 끓여서 호로록 먹어도
든든하고 좋을 것 같은
새우 미역죽이었습니다.
반응형