치킨데리야끼랩 만들기 치킨또띠아롤 간편도시락 추천
오늘의 요리
오랜만에 치킨랩을 만들었어요.
치킨데리야끼와 또띠아를 이용한
치킨데리야끼 또띠아롤인데
고기와 야채를 함께
간편하게 먹을 수 있어 좋답니다 :)
치킨데리야끼랩 재료
양상추
샐러드야채
아보카도
파프리카
닭다리살
식용유
소금
후추
맛술
머스타드
간장
설탕
생강가루
01
양상추와 샐러드야채를
또띠아롤에 깔만큼 씻어
물기를 말려주세요.
*양상추나 샐러드 야채 중
하나만 사용하셔도 됩니다.
02
닭다리 살 한 덩이는 칼집을 살짝 낸 후
소금 약간
후추 약간
맛술을
앞뒤로 뿌려
10분 정도 재워둡니다.
03
파프리카는 색깔별로 준비했고
아보카도는 반개 준비했어요
04
간장 1큰술
설탕 1/3큰술
맛술 1큰술
생강가루 약간을 넣어 소스를 만들어 주세요.
05
팬에 식용유를 약간만 두르고
닭 껍질이 붙어있다면
껍질 쪽부터 강불에서 구워줍니다.
06
한쪽이 잘 익었으면 약불로 줄이고
뒤집어서 뚜껑 덮어 완전히 익혀주세요.
07
치킨이 부드럽게 익었으면
키친타월로 기름기를 닦아내고
08
소스를 부어 중불에서 졸여줍니다.
소스가 거의 다 졸았을 때
먹기 좋은 크기로 잘라
한번 더 졸여주세요.
09
또띠아에 머스타드 소스를 넓게 바르고
준비한 채소들을 깔아주세요.
10
파프리카와 치킨데리야끼
아보카도도 올려줍니다.
*치킨데리야끼는 제가 만든 것보다
더 넣으시는 걸 추천드려요.
11
김밥 싸듯이 내용물을 잘 잡고
타이트하게 말아서
랩으로 한번 감싸주세요.
반으로 잘라서 맛있게 냠냠~
만들어서 너무 오래 두면
또띠아가 흐물흐물 해질 수 있기 때문에
빠른 시간 안에 드시는 게 좋아요.
원래 치킨데리야끼가
이렇게 좀 더 꽉 차야 맛있어 보이는데
이번에 허벅지살 하나로 또띠아 롤 두 개 만들었더니
맛있긴 했으나
내용물이 좀 부실해 보여서
결과물이 마음에 안 들긴 하네용ㅜㅜ
그래도 레시피 참고하셔서
더 맛있게 만들어 드셔보세요 :)