몬테크리스토 토스트 만들기 햄치즈 프렌치 토스트 몬테크리스토 샌드위치 레시피
오늘의 요리
몇 년 전에 남편에게
몬테크리스토 토스트를 만들어 준 적이 있는데요.
입맛에 별로 안 맞는다고 하더라고요.
저는 그때 맛있게 먹었기 때문에
아주 오랜만에 다시 몬테크리스토 토스트를
만들어 보았어요.
남편 회사 간 시간에
저만 먹으려고 만들었답니다 ㅎㅎ
몬테크리스토 토스트 재료
식빵
딸기잼 or 라즈베리잼
치즈
샌드위치 햄
계란
버터
01
식빵 세장을 준비합니다.
02
첫 번째 빵에 딸기잼을 적당량 발라주세요.
03
치즈와 햄을 한 장씩 올려주세요.
04
두 번째 빵을 올려
다시 한번 더 딸기잼을 발라주세요.
05
두 번째 빵에도
치즈와 딸기잼을 올려주세요.
06
마지막으로 맨 위에 덮을 빵에도
딸기잼을 적당량 발라 덮어줍니다.
손으로 빵을 살짝 눌러주세요.
07
식빵이 들어갈만한 넓은 그릇에
계란 두 개를 넣고 잘 풀어주세요.
08
만들어둔 샌드위치를 넣고
모양이 흐트러지지 않게 조심하면서
앞뒤 모든 옆면까지
계란물이 묻도록 해주세요.
*빵가루 묻혀
튀기셔도 좋습니다.
09
중불에 버터 1큰술을 넣고 녹여주세요.
10
버터가 녹은 팬에
빵을 넣고 중불에서 노릇해지도록 구워주세요.
11
앞뒤가 노릇하게 잘 익었으면
세워가며 옆에도 다 구워주세요.
12
먹기 좋게 4등 분해 주세요.
먹음직스러운
몬테크리스토 토스트가 만들어졌어요.
몬테크리스토 샌드위치는
프랑스 요리인 크로크무슈를
미국식으로 변형시켜 만든 음식이라고 하네요.
계란물 입혀 부드러운 빵에
달콤한 딸기잼
살짝 녹은 치즈
짭조름한 햄까지 들어있어
달콤 짭짤합니다 :)
아이는 간식으로 한 조각
저는 늦은 점심으로 맛있게 나눠 먹었어요.