오늘 뭐 먹지?/파스타 *면요리
라죽 만들기 라면죽 만드는 법 찬밥요리 간단한 라면요리
사랑스love
2023. 5. 3. 12:00
반응형
오늘의 요리
주말 아침 간단히 빨리 먹고
나갈 일이 생겨 라면을 먹기로 했는데
밥까지 든든하게 넣어 먹을 수 있는
라죽이 생각나 라면죽을 만들어 먹기로 했어요.
라죽 재료
라면
밥
계란
참기름
통깨
김가루
01
저는 2인분 만드느라
라면 두 개를 사용했어요.
진순이랑 진매를 섞어 사용했네요 ㅎㅎ
02
라면은 잘게 부셔주세요.
저는 좀 크게 부셨는데
떠먹기 좋게
사진보다 더 잘게 부숴 줍니다.
03
물은 800ml 넣었어요.
*라죽을 끓이면서 부족하면 추가해 주세요.
04
물이 끓으면 부셔놓은
면을 넣어주세요.
05
건더기 스프와 분말 스프도 넣어줍니다.
06
바로 밥도 적당히 넣고
같이 끓여주세요.
같이 넣고 끓이면
밥이 금방 불어나기 때문에
양을 적당히 넣고 끓여줍니다.
07
라면이 너무 불어도 맛없기 때문에
면이 거의 익어가면 달걀하나를 넣고
풀어주세요.
*대파도 넣으셔도 좋습니다.
08
마지막으로 김가루와
통깨, 참기름을 적당히 넣고
마무리해 주세요.
따로 그릇에 덜어서 사진 찍었는데
국물을 밥이 다 빨아들여서 안 보이네요 ㅎㅎ
비주얼은 댕댕이 밥 같기도 하지만
아는 맛이라 맛있어요!
라면 끓여 면 먼저 다 먹고
밥 말아먹는 거랑은
또 다르더라고요.
남편은 별로라고 하는데
저는 한 번씩 만들어 먹을 거 같네요 :)
반응형