오늘 뭐 먹지?/밑반찬*사이드
시금치 계란말이 만들기 영양 가득 시금치 달걀말이 레시피
사랑스love
2023. 5. 6. 16:00
반응형
오늘의 요리
몇 달 전에 시금치 계란말이
일명 시계 레시피를 올렸었는데요 ㅎㅎ
이번에는 재료는 같지만
방법을 조금 달리하여 만들어 보았어요.
지난번 시금치 전 만들때 처럼
시금치를 갈아서
계란말이로 만들어 보았네요.
시금치 계란말이 재료
계란
시금치
소금
식용유
01
집에 계란이 딱 4개가 남아서
계란 4개를 사용했어요.
먼저 흰자와 노른자를 분리해 주세요.
저는 깨다가 흰자에 노른자가 조금 섞였는데
시금치가 들어갈 거라 크게 상관없어요.
02
흰자와 노른자는
각각 소금 간을 간간하게 해서
잘 섞어놓습니다.
03
깨끗이 씻은
시금치 한 줌을 믹서에 넣고
흰자도 같이 넣어 주세요.
04
잘 갈아 줍니다.
05
팬에 식용유를 두르고
약불에서 노른자 먼저
천천히 익혀가면 말아 주세요.
06
시금치가 들어간
흰자도 넣고
같이 말아 줍니다.
*노른자에서 흰자로 넘어갈 때
모양이 이상해져서
작은 팬에 넣고 할 걸 하고
늦은 후회를 했네요 ㅎㅎ
07
도마에 놓고
한 김 식혀
먹기 좋게 썰어 주세요.
초록색이 안으로 들어가게
흰자먼저 말다가
노른자를 겉으로 감싸도 예쁘겠죠?
지난번에 만든 시금치 계란말이는
시금치 식감이 살아 있었는데
이번에는 시금치가 잘 갈려서
더 맛있어요 ㅎㅎ
소금 간도 기가 막히게 잘 돼서
밥이랑 아주 맛있게
잘 먹었네요.
색감도 예쁘고
맛도 있고
영양가도 있고
이렇게 만들면
시금치 안 좋아하는
아이들도 잘 먹을 것 같네요.
반응형