이연복 라면 계란찜 만들기 자투리 야채 활용하기 좋은 라면 계란찜 레시피
오늘의 요리
올라오는 레시피들을
다 따라 만들어 먹기는 힘들어도
즐겨보는 이연복 셰프님 채널에
라면 계란찜 레시피가 올라왔는데
너무 신박하고 자투리 야채 활용하기에도 좋아서
바로 따라 만들어 보았어요.
라면 계란찜 재료
라면
자투리 야채들
치즈
물
01
영상에는 계량컵 300cc에 맞춰
계란을 깨 넣었는데
계란이 엄청 많이 들어가더라고요.
저는 전자레인지 사용가능한
그릇에 계란 3개만 사용했어요.
02
야채는 파, 당근, 양파, 버섯 등
냉장고에 쓰다 남은 재료를
잘게 썰어 넣어 주시면 됩니다.
저는 냉동실에 있던
팽이버섯
쪽파
옥수수
피망을 사용했어요.
03
기존 레시피는
계란 300cc
물 100cc인데
물은 대충 반컵 정도 넣고
잘 섞었어요.
04
라면은 해물 라면을 추천하긴 했는데
집에 안성탕면만 있어서
안성탕면을 사용했어요.
05
면은 2~3분 정도만 짧게 삶아 주세요.
06
물을 버리고
면을 먹기 좋게 썰어 주세요.
07
계란물에 스프를 넣고
잘 섞어 주세요.
08
라면도 넣고 섞어 줍니다.
09
뚜껑 덮고
전자레인지 800W 7분 돌려주세요.
10
속이 잘 익었는지 확인한 후
치즈 한 장을 올려
1분 동안 더 돌려줍니다.
너무너무 간단하고
자투리 채소 활용하기에도 좋은
이연복 셰프님의
라면 계란찜 완성입니다.
라면 스프로 간도 뚝딱 맞추니
이렇게 쉬울 수가 없네요.
술안주로도 너무 좋을 것 같죠?ㅎㅎ
참고로 저는 옥수수를 넣었더니
톡톡 씹는 식감때문에 더 좋았어요.
신박하고 맛있는
라면 계란찜
한번 만들어 보세요!