오늘의 요리
그냥 계란찜은 심심하니까~
이번에는 뚝배기에 치즈 듬뿍 넣고
치즈 계란찜을 만들어 봤어요.
부드러운 계란찜과 치즈의 조합이 아주 굿굿굿입니다.
치즈 계란찜 재료
계란
다시마
부추, 당근, 버섯
소금, 미림, 설탕
식용유
모짜렐라 치즈
체다 치즈
01
물 130ml에 다시마 한 장을 넣고
10분 정도 우려 주세요.
(급하면 맹물로 해도 맛있어요. ㅎㅎ)
그 사이에 당근과 버섯을 다져주고
부추도 준비해 줬어요.
(당근, 버섯 다진 거는 일부만 사용했어요.)
02
계란 4개에 소금, 설탕 1 티스푼 씩 넣어주고
미림(맛술)도 1큰술 넣어 주세요.
준비해 놓은 야채를 넣고 섞어 주세요.
03
뚝배기에 식용유를 넣어
조금 위쪽까지 발라 주세요.
04
중 약불에서 젓가락으로 가끔씩 저어가며
몽글몽글 해질 때까지 익혀 주세요.
05
계란찜이 거의 익어 갈 때쯤
모짜렐라 치즈와 체다치즈를 취향껏 넣고
뚜껑 닫고 약불에서 익혀 주세요.
다 익은 후에는 파슬리 가루 넣어서 마무리해줬어요.
치즈가 들어갔을 뿐인데
평소에 먹던 계란찜과는 또 색달라서 좋더라고요.
치즈 늘어나는거 보소~~
비주얼이 나 정말 맛있다고 말해주지 않나요?ㅎㅎ
치즈 좋아하시는 분들은
치즈 계란찜도 꼭 만들어 드셔 보세요. 😆
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