사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

언니가 야채만 잔뜩 넣고

반찬으로 전을 만들어 먹었는데

그렇게만 먹어도 너무 맛있었다는 거예요.

근데 저는 거기에 오징어를 넣으면

더 맛있겠다 싶었던 거죠. 

(말투 왜 이래 ㅋㅋㅋ)

암튼 그래서 오징어와 야채를 섞어

반찬으로 좋은 미니 오징어 야채전이 만들어졌어요.

 


오징어 야채전 재료

 

애호박, 파프리카, 당근, 부추

오징어, 계란

소금, 식용유


 

01

 

야채는 냉파 해서 이것저것 넣어주세요.

저는 애호박, 당근, 파프리카를 다져줬어요.

 

 

02

 

오징어는 다리랑 세모 머리 부분만 사용했어요.

작게 잘라서 넣어주고

부추도 다지기로 다지면 풋내 날까봐

따로 작게 잘라서 넣어주고

계란은 큰 걸로 3개 넣어줬어요.

 

 

03

 

위에 재료들을 잘 섞어주고

소금도 1 티스푼 넣어줬어요.

 

간장 찍어 먹을 거라 

간을 딱 맞추지는 않았어요.

 

 

04

 

달군 팬에 기름 넉넉하게 두르고

한 수저씩 올려

약불에서 노릇노릇하게 구워줬어요.

 

 

키친타월로 기름 좀 눌러주고

접시에 담아줬어요.

양이 꽤 많이 나왔네요.

 

 

맛은 뭐 말 안 해도 아시겠죠?

중간중간 오징어 씹히는 식감도 너무 좋아요.

지짐이로 말고 반찬으로 이렇게도 부쳐서 먹어 보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

간단하고 맛있는 새우전 만들기

오늘의 요리 오늘은 많은 냉동 새우 요리 중에 간단히 새우전을 만들어 볼게요 재료- 냉동새우, 후추, 맛술, 전분, 계란, 쪽파 냉동 새우는 먹을 만큼 해동 후 깨끗이 씻어서 맛술 쪼르륵 후추 뿌

arimarim.tistory.com

 

 

 

오징어 넣고 바삭한 미나리전 만들기

오늘의 요리 제가 정말 사용하지 않는 식재료중에 하나가 바로 미나리예요. 딱히 싫어하는 건 아니지만 그다지 좋아하지도 않아서 건강에 좋다는 건 알면서도 손이 안 가더라고요. 얼마 전에 언

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band