오늘의 요리
언니가 야채만 잔뜩 넣고
반찬으로 전을 만들어 먹었는데
그렇게만 먹어도 너무 맛있었다는 거예요.
근데 저는 거기에 오징어를 넣으면
더 맛있겠다 싶었던 거죠.
(말투 왜 이래 ㅋㅋㅋ)
암튼 그래서 오징어와 야채를 섞어
반찬으로 좋은 미니 오징어 야채전이 만들어졌어요.
오징어 야채전 재료
애호박, 파프리카, 당근, 부추
오징어, 계란
소금, 식용유
01
야채는 냉파 해서 이것저것 넣어주세요.
저는 애호박, 당근, 파프리카를 다져줬어요.
02
오징어는 다리랑 세모 머리 부분만 사용했어요.
작게 잘라서 넣어주고
부추도 다지기로 다지면 풋내 날까봐
따로 작게 잘라서 넣어주고
계란은 큰 걸로 3개 넣어줬어요.
03
위에 재료들을 잘 섞어주고
소금도 1 티스푼 넣어줬어요.
간장 찍어 먹을 거라
간을 딱 맞추지는 않았어요.
04
달군 팬에 기름 넉넉하게 두르고
한 수저씩 올려
약불에서 노릇노릇하게 구워줬어요.
키친타월로 기름 좀 눌러주고
접시에 담아줬어요.
양이 꽤 많이 나왔네요.
맛은 뭐 말 안 해도 아시겠죠?
중간중간 오징어 씹히는 식감도 너무 좋아요.
지짐이로 말고 반찬으로 이렇게도 부쳐서 먹어 보세요.
이연복 마파두부 만들기 맛있는 두부 요리 (28) | 2021.11.20 |
---|---|
예쁜 오징어 숙회 오징어 야채 말이 오징어 김밥 만들기 (23) | 2021.11.17 |
소고기 양지 수육 부드럽게 삶기, 후식은 양지 사리곰탕면 (26) | 2021.11.11 |
치즈가 쭈욱~ 늘어나는 치즈 듬뿍 계란찜 만들기 (24) | 2021.11.06 |
단짠 칼칼~ 간장 닭갈비 만들기 간장 닭볶음 만들기 (18) | 2021.11.02 |