구운 계란이 처음 나왔을 때
바로 나온 따뜻한 맥반석 계란을 먹어볼 기회가 있었는데
그 맛을 잊을 수가 없어요
물론 식어도 너무너무 맛있지만요
호주에서는 구운 계란을 사 먹을 수가 없기 때문에
종종 압력밥솥으로 만들어 먹고 있어요
계란은 냉장고에서 1시간 전쯤 미리 꺼내
찬기를 빼주세요
(계란이 깨지는 것을 방지해요)
계란은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요
물은 250ml를 넣어주고
계란을 찜기에 올린 후
뚜껑 닫고 강불에서 찌다가
추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고
50분 동안 쪄 주세요
뜸 들이기까지 기다린 후 뚜껑을 열어 줍니다
*소금이나 다시마 넣고 해 봐도
저는 맛이 똑같게 느껴져서
다른 거는 아무것도 넣지 않고 하고 있어요
*물이 적은 거 같지만
여러 번 해본 결과 딱 알맞아요
플레이팅 중...
하나도 안 깨지고 예쁘게 구워졌네요 :)
지인분이 주신
비락식혜가 있길래
찜질방 생각하며 계란이랑 같이 먹었네요
아이들도 계란을 하나씩 꾸준히 먹으면 좋다는데
저희 아기는 계란 요리는 절대 입에도
안 갖다 댄답니다 ㅎ
그나마 삶은 계란과 구운 계란은 잘 먹어서
매일 꾸준히 주려고 노력 중이에요
노른자는 내킬 때는 먹고 아닐 때는
엄마 먹어! 하면서 선심 쓰듯이 주지만요 ㅋㅋ
삼일 만에 아기랑 저랑 다 먹어 버려서
또 만들어야겠어요
건강한 간식으로 최고예요!
크림치즈 필링이 들어간 크림치즈 머핀 만들기 (30) | 2021.05.19 |
---|---|
너무 쉬운 바나나 로띠 만들기 달달한 간식으로 딱! (34) | 2021.05.11 |
치즈케이크 만들기 노오븐 두가지 방법! (33) | 2021.04.23 |
정말 맛있는 국물 떡복이 만들기 (31) | 2021.04.20 |
핫케이크 가루 없이 달콤한 팬케이크 만들기 (28) | 2021.04.11 |