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오늘의 요리

 

구운 계란이 처음 나왔을 때

바로 나온 따뜻한 맥반석 계란을 먹어볼 기회가 있었는데

그 맛을 잊을 수가 없어요

물론 식어도 너무너무 맛있지만요

호주에서는 구운 계란을 사 먹을 수가 없기 때문에

종종 압력밥솥으로 만들어 먹고 있어요

 

 

 

 

 

계란은 냉장고에서 1시간 전쯤 미리 꺼내

찬기를 빼주세요

(계란이 깨지는 것을 방지해요)

 

계란은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요

 

 

 

 

물은 250ml를 넣어주고

계란을 찜기에 올린 후

뚜껑 닫고 강불에서 찌다가

추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고 

50분 동안 쪄 주세요

뜸 들이기까지 기다린 후 뚜껑을 열어 줍니다

 

 

*소금이나 다시마 넣고 해 봐도

저는 맛이 똑같게 느껴져서

다른 거는 아무것도 넣지 않고 하고 있어요

 

*물이 적은 거 같지만

여러 번 해본 결과 딱 알맞아요

 

 

 

플레이팅 중...

 

하나도 안 깨지고 예쁘게 구워졌네요 :)

 

 

 

 

지인분이 주신

비락식혜가 있길래

찜질방 생각하며 계란이랑 같이 먹었네요

아이들도 계란을 하나씩 꾸준히 먹으면 좋다는데

저희 아기는 계란 요리는 절대 입에도 

안 갖다 댄답니다 ㅎ

그나마 삶은 계란과 구운 계란은 잘 먹어서 

매일 꾸준히 주려고 노력 중이에요

노른자는 내킬 때는 먹고 아닐 때는

엄마 먹어! 하면서 선심 쓰듯이 주지만요 ㅋㅋ

삼일 만에 아기랑 저랑 다 먹어 버려서

또 만들어야겠어요

건강한 간식으로 최고예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

매생이 계란말이와 날치알 계란말이 예쁘게 만들어요!

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