오늘의 요리
우리 집에 사는 남자는 뼈가 있으면 닭볶음탕 먹는 걸
귀찮아하더라고요. 😅
별걸 다 귀찮아하죠? ㅎㅎ
아무튼 그리하여 닭 허벅지 살로 마늘 듬뿍 넣고
마늘 닭볶음탕을 만들어 줬더니 너무 잘 먹어서
뼈 있는 건 아주 종종 만들고
주로 뼈 없이 만들어 주고 있어요.
재료
닭 허벅지살 730g
월계수 잎, 통후추
마늘, 대파
고춧가루
간장
올리브유
맛술(미림)
설탕, 소금
고추장
01
닭고기는 치킨 thㅏ이 살로 준비했어요.
기름기 좀 떼어내고 먹기 좋은 크기로 잘라주니
730g 나오네요.
02
자른 닭고기와 통후추, 월계수 잎을 넣고
잡내 제거와 불순물 제거를 위해
한번 팔팔 끓여 줬어요.
03
흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
04
물 400ml
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
미림 2큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
고추장 2큰술
소금 두 꼬집 (사진은 없음)
모두 넣고 끓여 주세요.
05
바글바글 끓으면
통마늘을 원하는 만큼 넣어 주세요.
저는 두 주먹 정도 넣었어요.
06
고기에 양념이 베이고
국물이 졸아 들면
대파를 넣어서 섞어주고 마무리해주세요.
뼈 없이 순살로만 만드니
바로 국물이랑 밥이랑
슥삭 슥삭 비벼 먹을 수 있어서 편하긴 해요.
마늘도 많이 먹을 수 있어 좋고요.
2018년에 남편 학교 다닐 때
도시락 반찬으로 싸준 적이 있었는데
그때 도시락 같이 먹었던 형이
이거 너무 맛있다고
저한테도 남편한테도 여러 번 말했는데
사는 게 바빠서 아직까지 다시 못해줬네요. ㅎㅎ
조만간 한번 해줘야겠어요.
치즈 불닭 만들기
오늘의 요리 매운걸 잘 못 먹지만 그래도 좋아는 하기 때문에 가끔 매운 요리를 해요 대신 죽도록 맵게는 못하고 맛있게 맵게~ 남편이랑 저랑 감당할수 있을 정도로 맵게 불닭을 만들었어요 다
arimarim.tistory.com
색다른 닭갈비 요리 구워먹는 간장 닭갈비 만들기
오늘의 요리 작년에 공동구매로 두 가지 맛 닭갈비를 사 먹었는데 하나는 간장 맛이었어요. 간장 맛은 그때 처음 먹어봤는데 간장 닭갈비도 맛있더라고요. (그 제품은 좀 짜긴 했지만...) 암튼 그
arimarim.tistory.com
집에서 만드는 맛있는 치즈 닭갈비 레시피
생각해 보면 브리즈번에는 닭갈비 전문점이 없어요 가보진 않았지만 한 군데 있었는데 폐업했다는ㅜㅜ 그래서 닭갈비가 먹고 싶을 땐 직접 만들어 먹어야 하죠!! 이번에 닭갈비가 땡기길래 오
arimarim.tistory.com
전문점 따라잡기 춘장 넣은 안동 찜닭 레시피
오늘의 요리 한국은 닭볶음탕이나 찜닭 해 먹기 좋게 닭 한마리를 잘 손질 & 포장해서 판매 하지만 호주는 주로 부위별로만 판매하더라고요 그래서 닭볶음탕이나 찜닭 해 먹을 때마다 한 마리
arimarim.tistory.com
단짠 칼칼~ 간장 닭갈비 만들기 간장 닭볶음 만들기 (18) | 2021.11.02 |
---|---|
차돌박이 말이찜, 기름기 쏙 빠진 깔끔하고 담백한 고기 요리 (25) | 2021.10.29 |
레스토랑 부럽지 않은 근사한 관자 요리 만들기 2가지 방법 (30) | 2021.10.22 |
아이도 어른도 좋아하는 카레 떡볶이 만들기 (43) | 2021.09.29 |
치밥하기 좋은 지코바 치킨 만들기 (33) | 2021.09.27 |