매운걸 잘 못 먹지만 그래도 좋아는 하기 때문에
가끔 매운 요리를 해요
대신 죽도록 맵게는 못하고
맛있게 맵게~
남편이랑 저랑 감당할수 있을 정도로 맵게 불닭을 만들었어요
다른 분들에게는 불닭이 아닐수도 있어요 ㅋㅋ
재료- 닭 허벅지살, 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 참기름
설탕, 올리고당, 청양고추, 다진마늘, 후추
닭 허벅지살은 700g 준비 했어요
닭 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 그릇에 담아 주세요
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술
맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술
올리고당 1큰술, 청양고추 2개 다져서~
다진 마늘 1큰술, 후춧가루를 넣고
잘 버무려 주세요
더 맵게 드시려면 청양고추를 더 넣으셔도 좋고
고추장이나 고춧가루를 매운 걸로 바꾸셔도 좋아요
거기서 더 맵게 드시고 싶으시면
베트남 고추 갈아서 한 스푼 넣어 주세요
뒷일은 책임 못 져요 🥵
바로 조리하는 것보다는
냉장고에서 숙성 시간을 갖는 게 좋아요
저는 4시간 후에 꺼내서 볶아 줬어요
하루 정도 두면 더 좋아요
고기가 다 익었을 때
모짜렐라 치즈를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 녹여 주세요
모짜렐라 치즈가 눈처럼 전체를 덮는 걸 상상했지만
치즈가 부족했어요 ㅎㅎ
마무리는 토치로 지져서 불맛 내기!!
토치로 불맛 내면 더 맛있기는 하지만
없으면 패스해주세요
오븐용기에 담아 오븐에 구우셔도 좋아요:)
적당히 맵게 한다고 했는데
남편이랑 저한테는 꽤 매웠어요
남편이 자기한테 왜 이러냐고... ㅎㅎ
혹시 치즈를 안 좋아하시면
이렇게 그냥 불닭으로 드셔도 맛있어요
지금까지 확실히 닭갈비랑은 다른 매력이 있는
불닭 만들기였습니다
2020/12/02 - [오늘 뭐 먹지?] - 집에서 만드는 맛있는 치즈 닭갈비 레시피
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