오늘의 요리
오늘은 가끔 별미로 만들어 먹기 좋은
카레 떡볶이 레시피예요.
크림 떡볶이와 마찬가지로
아이한테 만들어 주기도 좋더라고요.
물론 어른이 먹어도 맛있답니다. 👍
재료
떡볶이 떡 400g
어묵 3장
카레가루 3큰술
물 400ml
간장 2큰술
설탕 1큰술
양파, 파, 당근, 버터
01
떡볶이 떡은 쌀떡으로 400g 준비했어요.
떡은 물에 미리 담가서 살짝 불려주고
떡볶이에 예쁜 색감을 내줄 당근과
파, 양파 반개도 준비해 주세요.
02
팬에 버터를 넣고 녹여준 후
양파 반개를 넣고 색이 투명해질 때까지
볶아주다가 파와 당근도 넣어서 볶아 주세요.
03
아이랑 먹을 거라 카레는 순한 맛으로 준비했어요.
물 400ml를 넣고
카레가루 3큰술을 듬뿍 넣어 주세요.
04
카레가루를 물에 풀어 주고
불려둔 떡볶이 떡과
어묵 3장도 잘라서 넣어 주세요.
05
진간장 2큰술과 설탕 1큰술을 넣어
잘 섞어 주세요.
떡볶이가 보글보글 끓으면
약불로 낮춰 국물이 원하는 농도가 될 때까지
한 번씩 저어가며 끓여 주세요.
*저는 약불로 6~7분 정도 더 끓여 줬어요.
카레 요리 좋아하시는 분들은
저처럼 카레 떡볶이도 좋아하실 거 같아요.
아이는 더 작게 반씩 잘라서 식판에 담아 줬는데
고맙습니다~~ 떡 냠냠! 하면서 맛있게 먹더라고요.
(30개월 인생에 스스로 고맙다고 처음해서 갬동
다 키워쓰...😭)
떡볶이를 끊어야
다이어트가 시작될 거 같은데
떡볶이는 어떻게 먹어도 너무 맛있네요.
간단하면서 맛있는 카레 떡볶이
별미 요리로 강추해요.
순살로 만드는 손쉬운 마늘 닭볶음탕, 마늘 닭볶음 만들기 (19) | 2021.10.25 |
---|---|
레스토랑 부럽지 않은 근사한 관자 요리 만들기 2가지 방법 (30) | 2021.10.22 |
치밥하기 좋은 지코바 치킨 만들기 (33) | 2021.09.27 |
오향장육 쉽게 만들어요~ 꿀맛보장 레시피 (33) | 2021.09.16 |
육즙 가득 속이 촉촉한 동그랑땡 만들기 (29) | 2021.08.31 |