오늘 뭐 먹지?/한그릇 요리
훈제 닭가슴살 볶음밥 만들기 닭고기 볶음밥 레시피 닭가슴살 맛있게 먹는 법
사랑스love
2023. 6. 14. 13:30
반응형
오늘의 요리
오늘은 남편이 사다 놓고 안 먹고 있던
시판 닭가슴살을 이용해
맛있는 닭가슴살 볶음밥을 만들어 보았어요.
닭가슴살 볶음밥 재료
시판 닭가슴살
대파
양파
식용유
밥
계란
피쉬 소스
(월남쌈 소스 or 참치액)
굴소스
01
닭가슴살 120g 준비했어요.
02
닭가슴살을 잘게 썰어 주세요.
03
대파와 양파를 약간씩 준비해
찹찹 썰어 주세요.
04
팬에 식용유를 두르고
약불에서 파기름을 먼저 내주세요.
05
중불로 올려
양파도 넣고 볶아 줍니다.
06
대파와 양파가 익었으면
한쪽으로 몰아놓고
달걀 두 개를 넣고
스크램블 해주세요.
07
썰어놓은 닭가슴살을 넣고
08
피쉬소스나
참치액 1스푼을 넣어 주세요.
*저는 월남쌈 소스를 한 스푼 넣었어요.
09
굴소스 1스푼도 넣어
잘 볶아 주세요.
10
밥 1 공기를 넣고
맛있게 볶아 주면 완성입니다.
그릇에 담아 꾹꾹 눌러
접시에 예쁘게 올려 보았어요.
이렇게 만들어 먹으니 너무 맛있어서
남편 도시락으로도 만들어 주려고
닭가슴살을 오히려 더 사 왔네요 ㅎㅎ
숙주 좋아하면
숙주도 추가해서
아삭아삭한 식감까지 더해
더 맛있게 먹을 수 있어요!
반응형