사랑스love

반응형

아이가 전지분유를 진하게 타 주면, 파우더 우유 맛있다며 좋아한다.

그래서 아이 주려고 전지분유를 사면서 부모님도 드시라고 탈지분유도 한 개 더 구매했다.

마트에서는 2만 원이 넘던데 인터넷으로 훨씬 저렴하게 구매했다.

 

 

탈지분유와 전지분유의 가장 큰 차이점은 지방을 제거했는지 아닌지라고 한다.

 

탈지분유는 우유에서 유지방을 제거한 뒤 뜨거운 열로 건조시켜 만든다.

지방이 빠져 있기 때문에 전지분유보다 고소한 맛은 조금 부족하지만 단백질 함량은 높고 칼로리는 낮다.

 

전지분유는 지방을 제거하지 않고 우유를 그대로 건조시켜 만든다.

그래서 칼로리는 높지만 탈지분유보다 고소하고 풍미가 깊다.

 

부모님은 지방이 빠진 탈지분유를 원하셔서 탈지분유로 주문하고, 아이는 열심히 성장 중이라 전지분유로 주문했다.

 

 

그냥 따뜻한 물에 타 먹어도 좋지만 빵, 쿠키, 아이스크림 등의 원료로도 사용이 가능하다.

 

 

탈지분유 영양정보

 

 

전지분유 영양정보

 

 

다이어트를 많이 하는 어른들은 고단백 저칼로리인 탈지분유를, 성장하는 어린이들은 전지분유를 먹어주면 좋을듯싶다.

그냥 우유와는 또 다른 맛이 있다.

가끔 파우더 한 스푼 씩 퍼먹어도 맛있다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

*전지분유를 이용해 만든 아이스크림과 식빵 레시피*

 

바닐라와 초코 홈메이드 아이스크림 만들기

오늘의 간식 29개월을 향해 달려가는 아들이 유튜브에서 보고 자꾸 아이스크림 냠냠 거리길래 벌써 줘도 괜찮을까 했는데 이미 많이들 먹고 있더라고요 😮 첫 아이스크림은 집에서 만들어 주고

arimarim.tistory.com

 

 

탕종우유식빵 만들기 노오븐 전기밥솥으로 만드는 우유식빵

오늘의 홈베이킹 호주가이버 님 레시피를 보다가 전기밥솥으로 만드는 우유식빵 레시피에 꽂혀서 한번 만들어 보기로 했어요. 집에 오븐이 있긴 하지만 그냥 전기밥솥으로 만들어 보고 싶더라

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band