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오늘의 간식

 

29개월을 향해 달려가는 아들이

유튜브에서 보고

자꾸 아이스크림 냠냠 거리길래

벌써 줘도 괜찮을까 했는데

이미 많이들 먹고 있더라고요 😮

첫 아이스크림은 집에서 만들어 주고 싶었는데

호주 가이버님의 푸딩을 만들고 났더니

호주 가이버님의 아이스크림 만들기가 뜨길래

없는 재료만 얼른 사다가 만들어봤어요

 


재료- 휘핑용 크림, 전지분유, 설탕, 바닐라 엑스트랙

우유, 코코아 파우더


 

 

휘피 용 크림 500g, 전지분유 120g

설탕 반 컵 100g (설탕 대체제 사용)

바닐라 엑스트랙 10g, 우유 240g

코코아 파우더 2 듬뿍 큰 스푼 25g

 

 

 

01

 

휘피용크림 500g, 전지분유 120g

설탕 반컵 100g (설탕 대체제 사용)

휘핑기를 사용해 1분 30초 동안

고속으로 휘핑해 주세요

 

 

 

02

 

바닐라 엑스트랙 10g

저는 바닐라 에센스로 사용했어요

우유 240g 넣고 30초 정도 휘핑해 주세요

 

* 바닐라 맛 반을 먼저 통에 담아 주세요

 

 

03

 

남은 반에 코코아 파우더 2 큰 스푼 듬뿍(25g)

체 쳐서 넣어주고 한번 섞은 후

가루 날림이 있으니

저속으로 20~30초 다시 휘핑해주세요

 

*그릇에 남은 거 맛보는데

벌써 맛있어요 😍

 

 

04

 

통에 담은 후 윗면이 평평해지게

흔들어준 후

냉동실에 6시간 이상 얼려 주세요

 

 

 

만든 당일날은 너무 부드러워서

금방 금방 녹아 버리고

다음날은 너무 굳어서

스쿱으로 뜨려는데 손이 바들바들 거리네요 ㅎㅎ

 

 

그냥 떠먹어도 좋고

콘에 넣어 먹어도 좋고 😍

콘이 누지지 않고 바삭바삭 해서

콘에 넣어 먹는것도 넘 맛있네요

 

 

앜! 내 눈 😵

 

 

바닐라 맛도 초코맛도 너무 맛있어요

바닐라 맛은 투게더 느낌

개인적으로 설탕은 좀 줄여도 좋을 거 같아요~

암튼 아이스크림 어떻게 만드는지 알았으니까

다양한 재료를 섞어서

더욱더 맛있는 아이스크림도 탄생시킬 수 있겠어요 :)

 

 

 

진도 머겅... 😆

 

 

아기는 뭐 환장했습죠 😁

혓바닥 날름 거리며 먹는 건

어디서 배웠는지 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

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