편스토랑 류수영 하얀라볶이 만들기 초간단 초맛있는 사리곰탕 라면요리
오늘의 요리
호주로 돌아와서는
한국에서 식당 다니느라 바빠서
밀려있던(?) 류수영 님의
요리레시피를 열심히 따라 하고 있습니다ㅎㅎ
간단하게 만들 수 있는
간식레시피들 중에는
지난번에 한판 떡꼬치를 따라 만들어 보았고
이번에는 하얀 라볶이를 만들어보았어요.
이거는 정말 요린이 분들도 쉽게 만들 수 있을 것 같은 레시피입니다.
사리곰탕 하얀 라볶이 재료
사리곰탕면
떡볶이 떡
다진마늘
버터
우유
물
체다치즈
01
사리곰탕과 떡볶이떡을 준비해 주세요.
류수영 님은 밀떡으로 준비했는데
저는 쌀떡밖에 못 구해서 쌀떡으로 했어요.
쌀떡으로 해도 아주 맛있어요 👍
02
팬이 살짝 달아오르면
버터가 타지 않게 중불로 낮춰주세요.
크래미 크기의 버터를 넣고
다진 마늘 1/2큰술을 넣어주세요.
03
버터와 마늘을 볶다가
마늘이 갈색으로 살짝 변한다 싶을 때
04
떡을 대략 10개 정도 넣고 볶아주세요.
05
우유 200ml
물 400ml를 넣어주세요.
06
사리곰탕에 들어있는 스프를 다 넣어주세요.
07
끓기 시작하면
사리곰탕면을 넣어주세요.
*면을 넣고 4분간 끓일 거예요.
08
중간에 치즈를 한 장 넣고
치즈가 잘 녹도록 저어줍니다.
치즈를 필수로 넣어 살짝 꾸덕해지고
생크림의 풍부한 맛이 나도록 해주세요.
* 너무 꾸덕해지면 짤 수 있으니
적당한 농도에서 불을 꺼주세요.
저는 면 넣고 타이머로 딱 4분 맞춰서 끓였어요.
통후추까지 뿌려 마무리해 주세요.
먹으면서 와~ 진심 류수영 님
천재 같다는 생각을 했어요ㅋㅋ
고소하고 짭조름해서 넘 맛있어요.
라면도 라면인데 저는 떡이 참 맛있더라고요.
아이도 떡 더 달라면서 떡을 잘 먹었어요.
아무래도 라면스프가 들어가니까
그냥 생크림으로 만든 크림떡볶이보다
감칠맛도 좋아요.
매운 거 못 드시는 분들한테는
특히 이 하얀 라볶이가 너무 좋을 것 같네요.
만들기도 너무 간단한 하얀 라볶이 간식으로 꼭 만들어 드셔보세요😉