오늘의 요리
유퀴즈에 농심 팀장님이 나오신 적이 있어요.
유재석 님이 나만의 레시피를 물어보자
곰탕 파스타를 추천해주셨어요.
맛있을 거 같아서
다음에 만들어 먹어야지~ 하고
잊고 살았는데... ㅎㅎ
사리곰탕 면을 보고 다시 기억이 났네요.
사리곰탕 파스타 재료
우유
사리곰탕 면
선택 재료- 양파, 베이컨, 후추, 치즈
기존 레시피는 우유 350ml 넣고 끓으면
면 넣고 스프 1/2만 넣은 후
졸여 준 다음에 건조 후레이크 뿌려 먹는 거예요.
저는 진짜 파스타 만들 때처럼
조금 더 정성을 들여 봤어요.
01
양파 1/4개와 마늘 2~3개를 편 썰어
기름에 볶아 주세요.
후추도 살짝 뿌려 줍니다.
양파가 반투명 해지면
베이컨과 다진 마늘 1큰술도 넣고
볶아 주세요.
02
물 대신 우유를 400ml 넣어 주세요.
03
우유가 끓으면
면을 넣고
스프를 1/2만 넣어 주세요.
*스프는 입맛에 맞게 조절
04
마지막으로 체다 치즈를 한 장 넣고
녹여 주세요.
그릇에 옮겨 담아
노른자도 하나 올리고
건더기 스프도 뿌려 줬어요.
노른자가 터져서 흐르기 전에
얼른 찍었네요.
맨날 터트려... ㅠㅠㅎㅎ
오오~ 맛있어요.
크림 파스타 맛이 나는데
면발이 달라서 식감도 재미있네요.
까르보나라가 느끼하신 분들은
청양고추를 추가하셔도 좋을 거 같아요.
저는 크림 파스타 원래 좋아해서 그냥 맛있게 먹었어요.
강추 👍
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