사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

카레보다 카레 가루를 이용한 요리를 좋아하는

제 눈에 들어온 3분만에 완성하는 초간단 카레우동

집밥 백선생에 나왔던 레시피 더라고요.

재료도 간단!

만드는 법도 완전 간단!

 


크림카레우동 재료

 

냉동면

우유

카레가루

 

선택- 양파, 베이컨, 브로컬리


 

01

 

양파 1/4개, 베이컨 적당량 찹찹 썰어

구워 주세요.

브로컬리도 한쪽에서 익혀 주세요.

 

*이거는 백종원 님 카레우동이 너무 심심해 보여

제가 따로 추가한거예요.

 

 

 

02

 

우유 두컵 (320ml)

카레가루 3큰술을 넣고

잘 풀어 주세요.

 

*저는 냉장고에 생크림이 애매하게 남아있어서

우유랑 섞어서 사용했어요.

 

 

03

 

우유가 끓어 오르면

우동면을 넣어 주세요.

소스를 끼얹어 주면서 냉동 우동면을 끓여 주세요.

냉동면은 1~2분이면 금방 익어요.

 

*저는 작은 후라이팬을 베이컨 구울때 사용하느라

넓은 후라이 팬에 우동을 만들었는데

작은 후라이팬이나 냄비에 하시는 걸 추천 드려요.

 

 

 

벌써 완성입니다. ㅋㅋㅋ

방송에서 나온건 여기까지인데

보기에 너무 심심해 보이죠?

 

 

처음에 구워 놓았던

양파, 베이컨과 브로컬리를 가니쉬로 올려줬어요.

 

 

쫄깃한 냉동 우동면과

부드러운 크림 카레 소스가 너무나 잘 어울리네요.

양파랑 베이컨 까지 넣어서

더욱더 맛있어졌어요.

이거는 아이랑 먹어도 좋더라고요.

진짜 만들기는 초간단 이지만 

맛은 그 이상~ 

색다른 요리로 만들어 보세요.  :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이도 어른도 좋아하는 카레 떡볶이 만들기

오늘의 요리 오늘은 가끔 별미로 만들어 먹기 좋은 카레 떡볶이 레시피예요. 크림 떡볶이와 마찬가지로 아이한테 만들어 주기도 좋더라고요. 물론 어른이 먹어도 맛있답니다. 👍 재료 떡볶이

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band