오늘 뭐 먹지?/메인요리

청경채 굴소스 볶음 만들기 반찬으로 좋은 두부 청경채 볶음 만들기

사랑스love 2023. 3. 20. 06:00
반응형

오늘의 요리


청경채로 나물 무침을 만들어 먹으려다
냉장고에 반모만 남아있던 두부를 보고
청경채 두부 굴소스 볶음으로
급 노선을 바꾸었어요.
피부미용과 면역력 강화에 좋은
청경채로 만든 두부 청경채 볶음 레시피
시작해 볼게요.


두부 청경채 볶음 재료

청경채
두부
전분가루
식용유

소스

다진마늘
굴소스
올리고당

간장



01

청경채를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

청경채는 한 묶음 사용했어요.
크기가 좀 큼직큼직해서
너무 큰 건 칼로 반씩 갈라 주었어요.


02

두부 반모는 원하는 크기로 썰어주세요.


03

위생봉투에 전분가루를 적당히 넣고
썰어놓은 두부도 넣어 흔들어 주세요.
전분가루를 골고루 묻혀줍니다.

 


04

청경채 두부볶음 소스

다진마늘 1큰술
물 2큰술
올리고당 2큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술

모두 섞어주세요.


05

기름을 조금 넉넉하게 두른 팬에
두부를 넣고 앞 뒤 양옆 노릇노릇하게 구워주세요.
전분 때문에 서로 달라붙을 수 있기 때문에
두부 사이를 떨어트려 구워주세요.

*다 구우면 기름은 어느 정도 걷어내 줍니다.


06

한쪽에 소스를 넣고 바글바글 끓여주세요.


07

청경채도 넣고 같이 볶아줍니다.
청경채가 아삭한 게 좋으면 빠르게 휘리릭 볶아주세요.
저는 숨이 좀 죽도록 볶았어요.

*혹시라도 간이 부족하면
굴소스를 더 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

전분가루 묻혀 튀긴 쫀득한 두부와
달콤 짭조름한 소스에 청경채까지!
반찬으로 아주 좋아요 :)

 


그런데 시간에 쫓겨 휘리릭 담아서 사진을 찍었더니
담음새가 좀 거슬리긴 하네요ㅎㅎ

 

만약 두부에 전분 가루 묻혀 튀기는 게 귀찮다면

그냥 두부만 튀기듯 해서

만들어도 맛있을 거예요~

맛있는 청경채 요리로

두부 청경채 볶음 추천합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

초간단 청경채 무침과 청경채 효능 알아보기

오늘의 요리 2011년에 호주로 처음 워킹 홀리데이를 왔을 때 집에서는 안 먹던 나물무침이 먹고 싶은데 마땅히 무칠게 별로 없길래 그나마 호주 마트에서 쉽게 구하는 청경채를 시금치 무침처럼

arimarim.tistory.com

 

 

간단하지만 맛있는 소고기 청경채 굴소스 볶음

청경채는 나물로 무쳐 먹어도 간장소스나 굴소스랑 볶아 먹어도 샤브샤브에 넣어 먹어도 맛있는데요 오늘은 굴소스랑 볶는 레시피에요 이 요리는 너무너무 간단한 굴소스가 다하는 요리랍니다

arimarim.tistory.com

 

 

혈관 튼튼, 예쁜 피부를 위한 청경채 바나나 쥬스 만들기

유튜브 알고리즘이 추천해줘서 보게 된 건나물 TV 뭘 마시면 혈전이 싸~악 하고 녹아내릴지 궁금해서 보게 됐어요. 강황 등 여러 가지를 추천해주셨는데 강황은 이미 가루로 밥도 해먹고 계란말

arimarim.tistory.com

 

반응형