소고기 찹스테이크 만들기 찹스테이크 소스 레시피 살치살 요리
오늘의 요리
마트에서 살치살을 벌크로 구매해
그냥 구워 먹기도 하고
또 여러 가지 요리로 만들어 먹는 중이에요.
결혼 전에는 찹스테이크가 만들기 간단하면서
맛도 좋아서 자주 만들어 먹었는데
남편이 별로 안 좋아한다고 해서
결혼 이후로는 처음으로 찹스테이크를 만들었네요.
찹스테이크 재료
스테이크용 소고기
소금
후추
맛술
양파
파프리카 색깔별로
양송이
버터
식용유
찹스테이크 소스
돈까스 소스
데리야끼 소스
케첩
굴소스
올리고당
다진마늘
01
먼저 소고기는
키친타월로 눌러
핏물을 제거해 주세요.
02
한 입 크기로 썰어
볼에 담아 줍니다.
350g 준비했어요.
03
소금 약간
후추 약간
맛술 약간을 넣고
다른 재료들을 준비하는 동안
재워 둡니다.
04
양파 1/2개
파프리카 색깔별로 1/2개
썰어서 준비했어요.
양송이가 있으면
양송이도 편 썰어 넣으시면 맛있어요.
05
데리야끼 소스 3큰술
돈까스 소스 3큰술
굴소스 2큰술
올리고당 2큰술
케첩 2큰술
다진마늘 1큰술을 넣고 섞어 주세요.
*저는 그때그때 집에 있는 소스들을
이것저것 조합해서
찹스테이크 소스로 쓰는 편인데
웬만하면 다 맛있더라고요 ㅎㅎ
스테이크 소스 있으면
스테이크 소스랑 섞으셔도 좋고
스윗 칠리소스도 조금 섞어도 맛있고
그렇더라고요.
06
달군 팬에 식용유를 약간 두르고
중불에서
야채를 먼저 볶아 주세요.
야채 볶을 때 소금을 약간 넣어 줍니다.
양파가 살짝 투명해졌다 싶으면
다른 그릇에 잠시 옮겨 주세요.
07
약불에 버터 1큰술을 넣고 녹여주세요.
08
버터가 녹으면
강불로 올리고
고기를 넣어 앞뒤로 구워 줍니다.
09
고기 익기가 본인이 원하는 정도가 되었을 때
볶아 두었던 야채를 넣고
소스를 넣어 줍니다.
*소스는 한 번에 넣지 말고
넣어가며 입맛에 맞게 조절해 주세요.
접시로 옮겨
파슬리 가루를
파슬파슬 뿌려 주세요.
부드럽고 맛있는 살치살 찹스테이크
소스도 완벽하네요~ㅎㅎ
남편이 찹스테이크를 안 좋아해서
얼마 만에 만들어 먹는지 모르겠어요.
오랜만에 먹었더니 더 맛있네요.
남편 없을 때라도 종종 만들어 먹어야겠어요.