오늘의 요리
주말마다 장 볼 때
이번 주는 또 뭘 해 먹나 항상 고민입니다.
포크 커틀릿!
돈마 호크처럼 뼈가 붙어 있는데
맛있어 보이길래 일단 구매했습니다.
어느 부위인지 찾아보니
돼지 허릿살 인가 봅니다.
일단 어떤 요리를 만들지
계획 없이 구매했기 때문에
평소 목살이나 등심으로 만들어 먹던
서가 앤 쿡 목살 스테이크 스타일로
만들어 보기로 했습니다.
돼지고기 스테이크 재료
돼지고기 목살이나 등심
소금, 후추
식용유
계란, 파인애플
곁들일 채소
소스- 간장, 굴소스, 돈까스 소스
다진마늘, 올리고당, 맛술
01
키친타월로 핏물을 제거하고
칼로 앞뒤를 두드려 주었어요.
소금, 후추로 밑간을 해 놓습니다.
02
간장 1.5큰술
굴소스 1.5 큰술
돈까스 소스 4큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 3큰술
맛술 3큰술을 섞어 주었어요.
03
팬에 기름을 두르고 센 불에서
양쪽 겉면을 노릇하게 익혀준 뒤
중불로 낮춰 뚜껑 닫고 속까지 익혀 주세요.
다 익으면 한쪽으로 빼 주세요.
04
다른 한쪽 팬에서는 기름 두르지 않은 팬에
통조림 파인애플을 구워 줍니다.
기름 두르고 계란 프라이도 하나 해주었어요.
05
고기 구웠던 팬에 그대로 소스를 붓고
소스가 끓기 시작하면
한쪽에 꺼내 두었던 고기를 넣고 앞 뒤로 졸여 주세요.
*소스가 어느 정도 남게 졸여 주세요.
구워놓은 파인애플과 계란 프라이
채소들로 함께 플레이팅 해 주었어요.
고기가 부드럽진 않았지만
얇게 썰어 소스랑 먹으니 맛있더라고요.
립 부분에 쬐금~ 붙어있는 살이
제일 부드러웠어요. ㅎㅎ
숯불에 구우면 진짜 맛있을 거 같은데
호주 사람들은 이 부위로 어떤 요리를 해 먹는지
급 궁금해지네요~!
편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 만들기 맛있다!! (16) | 2022.04.06 |
---|---|
백종원 대파 제육복음 만들기 대파 듬뿍~ 삼겹살 요리 (14) | 2022.04.02 |
배떡 로제 떡볶이 만들기 간단한 레시피와 자꾸 생각나는 맛! (18) | 2022.03.24 |
편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 만들기 닭다리살 원팬 요리 (31) | 2022.03.21 |
아귀튀김 아귀순살튀김 만들기 치킨만큼 맛있다! (19) | 2022.03.14 |