사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

지난번 정상훈 님의 매리 미 치킨을

만들어 먹고 넘 맛있어서

이번에도 믿고 만들었습니다.

이번에는 정상훈 님의 부추 카레 닭볶이!

게다가 이번에도 원 팬 요리입니다. 😆


부추카레닭볶이 재료

 

닭다리살 500~700g

떡볶이 떡 한 줌

부추

치킨스톡

고추장

고춧가루

간장

설탕

다진마늘

카레


 

01

 

닭 허벅지 살은

미리 우유에 재워 놓고

떡은 한 줌을 물에 담가 놓습니다.

부추도 먹을 만큼 미리 씻어서 준비해 주세요.

 

 

02

 

10분간 재운 닭다리 살은

흐르는 물에 헹궈

물기를 빼주고

기름 두르지 않은 달군 팬에

닭다리 살을 껍질 쪽부터

노릇하게 구워줍니다.

(밑간 약간~하면서 구워 주세요.)

 

*저는 껍질이 없는 닭다리 살이라

기름을 살짝 두르고 구웠어요.

 

 

03

 

(닭이 다 구워지면 한쪽에 빼서 잘라 주세요.)

닭 구웠던 팬 그대로 다진마늘 1큰술을 볶아 줍니다.

 

물 500ml에 가루 치킨스톡 1큰술을 섞어주고

고추장 1큰술을 듬뿍 넣어 주세요.

 

 

04

 

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

카레 1큰술을 넣어주세요.

 

 

05

 

떡을 먼저 넣고

살짝 말랑해지면

구워서 잘라 놓은 닭다리 살을 넣고

함께 졸여 줍니다.

 

 

06

 

접시에 부추를 깔고

카레닭볶이를 깔고

다시 부추를 깔고

다시 닭볶이를 깔고

다시 부추를 깔고 ㅋㅋㅋ

켜켜이 쌓아 줍니다.

 

 

정상훈 님이

철산동 부추 카레 떡볶이에

닭을 넣고 재해석한 레시피라고 하네요.

 

 

저는 철산동 부추 카레 떡볶이를 먹어 본 적이 없지만

이 부추카레닭볶이를 먹어보니

맛있었겠다는 생각이 듭니다.

(지금은 없어졌다네요. 😥)

부추랑 카레닭볶이랑 너무 잘 어울리고 맛있네요.

저는 밥이랑 먹었지만

안주로도 아주 좋을 듯싶네요.

 

 

 

 

 

 

편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 만들기 닭다리살 원팬 요리

오늘의 요리 편스토랑 정상훈 님 편을 보는데 닭다리로 매리 미 치킨이라는 걸 만들더라고요. 재료만 있으면 생각보다 어렵지 않길래 저도 만들어 보았습니다. 여기서 잠깐, 이름이 매리 미 치

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band