오늘 뭐 먹지?/메인요리
참치 주먹밥 만들기 참치마요 주먹밥 땡초 참치 주먹밥 만드는 법
사랑스love
2023. 3. 27. 06:00
반응형
오늘의 요리
오늘은 뭘 만들어 먹어볼까 하다
간단하고 맛있는
참치 마요 주먹밥을 만들었어요.
맛도 좋으면서
후다닥 빠르게 만들어 먹기에도 좋은
참치 주먹밥 레시피 시작해 볼게요.
참치 주먹밥 재료
참치
밥
소금
통깨
참기름
마요네즈
김가루
청양고추
단무지
01
청양고추와
단무지를
잘게 썰어 주세요.
양은 취향껏 준비해 주시면 됩니다.
02
밥 두 주걱에
통깨
맛소금
참기름
다져놓은 청양고추를 먼저 넣었어요.
03
참치는 185g을 사용했어요.
뚜껑으로 참치를 눌러가며
기름을 따라내 주었어요.
04
참치는 캔에서
반만 밥에 넣어 주세요.
05
썰어놓은 단무지와
마요네즈 2큰술
김가루를 취향껏 넣어 주세요.
06
모든 재료를 잘 섞어
간이 맞는지 보고
부족하면 추가해 주세요.
07
참치 주먹밥을
적당한 크기로 만들어
접시에 담아줍니다.
08
남은 참치 반 캔은
주먹밥 비볐던 그릇에 담고
마요네즈 1큰술을 넣어
잘 비벼주세요.
09
주먹밥 위에
참치마요를 조금씩
나눠 올려 줍니다.
참치를 다 넣고
비벼서 만든 참치 주먹밥 보다
이렇게 참치 마요를 따로 만들어서
위에 올려 먹으면
맛이 더 좋더라고요.
청양고추도 적당히 넣어 매콤하고
중간중간 씹히는 단무지 덕분에
식감도 아주 좋아요.
아이들 만들어 줄 때는
청양고추는 빼고 만들면 좋겠죠?
저희 아이는 참치 주먹밥은 마음에 안 든다고
옆에서 보리새우 주먹밥을 먹었어요 ㅎㅎ
라면이나 떡볶이 사이드로
아니면 빠르게 후다닥 만들어 먹을 수 있는
한 끼 식사로 참치 주먹밥 추천드려요 :)
반응형