대패삼겹 두부김치 만들기 간단하게 만드는 대패삼겹살 요리 추천
오늘의 요리
저희 집 냉동고에는
항상 대패 삼겹살이 필수로 있는데요.
반찬 없을 때 빠르게 구워 먹기도 좋고
고추장이랑 다진마늘
올리고당만 넣고
제육볶음 만들어 먹기도 좋고
여러모로 쓸모가 좋아서 없으면 불안해요 ㅎㅎ
(한인마트가 멀다 보니...)
오늘은 대패삼겹살을 이용해
대패삼겹 두부김치를 만들어 보았어요.
대패삼겹 두부김치 재료
대패삼겹살
두부
김치
양파
다진마늘
대파
설탕
올리고당
맛술
고추장
고춧가루
들기름
통깨
01
양파는 작은 걸로 1개
썰어서 준비했어요.
02
두부는 반모 썰어서 준비했고요.
03
김치도 적당히 썰어서 준비했어요.
04
먼저 달군 팬에
대패삼겹살 약 300g 넣었어요.
05
다진마늘 1큰술
설탕 1/2큰술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술
고추장 1/3큰술
고기와 함께 양념이 섞일 정도로만 볶아주세요.
06
준비한 김치도 넣고
고기와 함께 섞일 정도로만
볶아주세요.
07
양파와 대파를 넣고
잘 섞일 정도로만 볶아주세요.
08
물 100ml를 넣고
중불에서 졸여줍니다.
09
국물이 어느 정도 사라지면
부족한 간을 맞춰주세요.
저는 간이 딱 좋아서 고춧가루만
약간 넣어 색만 더 내주었어요.
10
불 끄고 들기름 한 바퀴 둘러
대패 김치 볶음은 마무리해 주세요.
11
마지막으로
끓는 물에 두부를 잠시 데쳐 줍니다.
대패삼겹 김치볶음은
접시 가운데 넣고
두부를 주위에 빙 둘러주세요.
통깨도 솔솔솔~
정말 오랜만에 먹는 두부김치인데
언제 먹어도 참 맛있네요 :)
두부랑 대패삼겹살이 있어서
후다닥 만들어본 메뉴인데 아주 만족합니다.
두부 김치는 막걸리인데
막걸리가 없어서 아쉬웠어요.
물론 아침에 만들어 먹기는 했습니다만... ㅋㅋ