오늘의 요리
오랜만에 성시경 님의 레시피로
요리를 만들어 보았어요.
들어가는 재료도 많지 않아서
꽤나 간단하게 만들 수 있는
대패삼겹 부추볶음 레시피입니다.
대패삼겹 부추볶음 재료
대패삼겹살
부추
마늘
소스
간장
설탕
식초
피시소스 (액젓으로 대체가능)
고추기름 (선택)
01
마늘은 5~6개를
큼직큼직하게 다져 주세요.
부추는 한 줌 정도를
깨끗이 씻어
큼직큼직하게 썰어 줍니다.
*성시경 님은 부추를 훨씬 많이 넣었는데
취향껏 넣으면 될 것 같아요.
저는 한 줌 정도 넣으니까
고기랑 먹기 딱 좋더라고요.
02
설탕 1큰술
간장 2큰술 (진간장 사용)
식초 1큰술 반
그릇에 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요.
03
고추기름은 꼭 안 넣어도 될 것 같은데
이왕 만드는 거 비슷하게 해 보느라
고춧가루로 급히 고추기름을 만들었어요.
고춧가루 넣고
식용유 넣고
전자레인지에 넣고
타지 않도록 짧게 짧게 돌려
주시면 됩니다.
04
아무것도 두르지 않은 팬에
대패 삼겹살
약 150~200g 정도를 넣었어요.
*성시경 님 레시피는
눈대중으로 맞춰야 해요 ㅎㅎ
05
삼겹살에 밑간을 아주 약간 해주세요.
소금 약간과
후추 약간
(저는 후추는 안 넣었어요)
피시 소스 아주 약간
(저는 피시소스를 월남쌈 소스로 조금 넣었는데
멸치액젓이나 까나리 액젓을
아주 약간만 넣어도 될 것 같아요)
06
잘 볶아진 삼겹살의 기름은
덜어내 줍니다.
07
다져놓은 마늘을 넣고
향이 나도록 볶아주세요.
08
가운데 자리를 만든 후
소스를 한번 끓여
고기와 함께 볶아주세요.
09
부추를 넣고
부추의 숨이 죽을 정도로 살짝만
볶아주세요.
10
불을 끄고
고추기름을 넣고
잘 섞어주세요.
*참고로 성시경 님이 사용하신 고추기름은
중국 제품 같더라고요~~
접시에 담아
밥과 함께 맛있게 먹었어요.
먹으면서 어깨춤이 나오더라고요 ㅎㅎ
부추의 식감도 너무 좋고
부추가 대패삼겹살을 느끼하지 않게 만들어 주니까
더더욱 맛있었던 것 같아요.
간단한 대패삼겹살 요리를 찾고 있다면
대패 삼겹살 부추볶음 추천합니다.
저도 앞으로 자주 만들어 먹을 레시피로
내 맘 속에 저장했어요 ㅋㅋㅋ
편스토랑 류수영 대패육전 만들기 대패삼겹육전 돼지고기육전 양파간초육전소스 (10) | 2023.03.18 |
---|---|
고추장 삼겹살 만들기 양념 삼겹살 고추장 불고기 양념 만드는 법 (7) | 2023.03.15 |
손님초대요리 메뉴 추천 집들이 음식 생일상차림 메뉴 집들이 요리 홈파티 음식 (11) | 2023.03.12 |
국물 닭볶음탕 황금레시피 국물 닭도리탕 만들기 다른 반찬이 필요 없는 메인요리 (9) | 2023.03.11 |
집에서 양갈비 굽기 양고기 맛있게 굽는 법 프랜치랙 팬프라이 (10) | 2023.03.08 |