사랑스love

반응형

호주에 돌아오고 서로 시간이 잘 맞지 않아
오랜만에 만나는 지인 커플을 집으로 초대하게 되었어요.


두 명뿐이 안 오지만
한 친구가 덩치도 좋고, 아주 잘 먹기 때문에
여러 가지 음식으로 많이 준비해 보았어요.


이번 손님초대요리로는 또 무엇을 만들지
고민하고, 결정하고, 상차림을 상상해 본 후
꼼꼼하게 장을 보고 요리를 했어요.

 

 


후레쉬쌈닭
소스는 머스타드소스로 곁들여도 맛있어요.
색감이 알록달록해서 이런 거 하나 만들어 놓으면 상차림이 더 예뻐 보여요.

 

 

후레쉬 쌈닭 만들기 보는 눈과 입이 즐거운 후레쉬 쌈닭 손님초대요리 추천

오늘의 요리 예전에 누나홀닭에서 먹고 반했던 바로 그 메뉴 후레쉬쌈닭! 지난번에는 다이어트한다고 닭안심으로 만들었는데 역시나 부드러운 다리로 만들어야 맛이 제대로네요. 칼질만 잘하

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

 

한입에 쏙 넣어 먹기 좋은 팽이버섯 전과 참치 김치전

둘 다 만들기도 간단하고 손님상에 내놓으면 항상 반응도 좋더라고요.

 

 

초간단 팽이버섯전 만들기 세가지 재료로 맛있게 만드는 팽이버섯전

오늘의 요리 팽이버섯전은 반찬 없을 때 만만하게 만들기 가장 좋은 요리예요. 블로그 하면서도 자주 만들어 먹었지만 너무 간단해서 레시피를 안 올렸었는데 그래도 많은 방문자 분들 중에 모

arimarim.tistory.com

 

 

참치김치전 만들기 한입에 쏙 먹기 좋은 미니 참치 김치전 레시피

오늘의 요리 손님 초대할 때 상 위에 전 종류도 몇 종류 내면 상차림이 더 풍성해지는 것 같아요. 만들기 그리 어렵지 않기도 하고요. 지난번에 가족들 모일 때도 만들어서 반응이 좋았던 미니

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

 

새콤 달콤 매콤 소라무침

또 이런 매콤한 무침 종류 하나 있어줘야죠.

(시간 절약을 위해 양념장은 하루 전 날 미리 만들어 놓으시면 좋아요.)

 

 

소라무침 만들기 쫄깃쫄깃 맛있는 소라 무침 만드는 법 술안주 반찬

오늘의 요리 지난번에 소라볶음을 만들고 남겨두었던 소라로 소라무침을 만들어 보았어요. 새콤달콤한 양념에 아삭아삭 야채들과 쫄깃쫄깃한 소라까지 들어가 환상의 궁합을 자랑하는 소라무

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

 

기본 야채김밥

이번에는 우엉도 빠지고, 당근도 듬뿍 못 넣었지만 그래도 맛있었어요.

 

 

김밥 맛있게 싸는 법 기본 김밥, 야채 김밥

오늘의 요리 불고기 김밥, 어묵 김밥, 묵은지 참치 김밥 등 그동안 많은 김밥 레시피를 올렸는데 일반 김밥 레시피는 아직 안올렸 더라고요. 시금치 빼고 재료가 다 있어서 시금치만 사다가 얼른

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

 

초새우 초밥, 초새우 아부리

비주얼도 훌륭하고, 맛도 훌륭한 초새우 초밥입니다.

(시간 절약을 위해 데리야끼 소스와 단촛물은 하루 전 날 미리 만드시면 좋아요.)

 

 

초새우 초밥 만들기 집에서 새우초밥 새우 아부리 만드는 법 단촛물 비율

오늘의 요리 저는 생새우 초밥은 좋아하는데 희한하게 초새우 초밥에는 손이 잘 안 가더라고요. 제 입맛에는 다른 초밥들보다 특별하게 느껴지지가 않아서 그런 것 같아요. 그런데 얼마 전에 갔

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

이번에 간장을 평소보다 좀 많이 넣었더니

짜진 않았지만 색이 너무 진하게 나와서 아쉬웠던 소갈비찜입니다.

아래 레시피로 하시면 색감까지 예쁘게 나와요.

 

 

압력밥솥 소갈비찜 만들기 식혜가 들어간 식혜 소갈비찜

오늘의 요리 남편의 최애 음식 중 하나인 갈비찜 이번에 급하게 만드느라 호주 마트에서 갈비찜용 고기는 사 왔는데 제가 평소 갈비찜 할 때 넣는 갈아 만든 배도 집에 없고 통조림 파인애플도

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

국물 닭볶음탕

요리가 많아서 일부만 접시에 담아 내놓았어요.

 

 

국물 닭볶음탕 황금레시피 국물 닭도리탕 만들기 다른 반찬이 필요 없는 메인요리

오늘의 요리 유튜브에 킴서울이라는 분이 닭볶음탕 영상을 올렸는데 많은 분들이 따라 만들어 먹고 맛있다고 댓글을 남겼더라고요. 궁금해서 저도 국물 닭볶음탕을 만들어 보았어요. 저는 남편

arimarim.tistory.com

 

 

 

 

 

 

밥은 큰 볼에 가득 퍼서 각자 먹을 만큼 담아 먹으니 좋더라고요.

 

 

이렇게 열심히 준비해 완성된 손님 초대 요리

남김없이 깔끔하게 먹어줘서 뿌듯했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

손님 초대요리, 집들이 요리, 손님 초대음식 메뉴, 집들이 음식

이사한 지 2주 조금 넘어서 집이 어느 정도 정리가 끝나가네요. 남편 회사 지인분들이 오랜만에 토요일 휴무라 날을 맞춰 집들이를 했어요. 항공 샷을 찍고 싶었으나... 다들 기다리고 계셔서 급

arimarim.tistory.com

 

 

유부전골 끓이기/ 고기 품은 두부전골 끓이기

오늘의 요리 2016년에 다시 호주로 돌아 왔을때는 남편이 학교 다니느라 유학원 통해서 왔었는데 그때 우리를 데리러 나왔던 유학원 직원 언니가 이번에 한국으로 돌아가게 됐어요 자주 만나지

arimarim.tistory.com

 

 

소고기 야채말이 만들기 손님초대요리

오늘의 요리 오늘은 눈으로 먼저 먹고 입으로 먹는 비주얼 요리인 소고기 야채말이를 준비해 봤어요 색감이 예쁜데 맛도 좋아서 손님 초대 요리로도 굿이에요 비록 저희집은 손님 초대를 하지

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band