사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

저는 생새우 초밥은 좋아하는데
희한하게 초새우 초밥에는 손이 잘
안 가더라고요.
제 입맛에는 다른 초밥들보다
특별하게 느껴지지가 않아서 그런 것 같아요.
그런데 얼마 전에 갔던 초밥집에서
초새우로 아부리 초밥을 해줬는데
그게 너무 맛있어서
집에서도 만들어 보았어요.


초새우 초밥 재료

초새우
데리야끼 소스
전분
식초
설탕
소금
마요네즈



01

아부리 초밥을 만들려면
데리야끼 소스가 필요해요.
직접 만들거나
저처럼 시판용을
구매해서 사용해 주세요.

초밥용 소스로는 너무 흐르는 농도보다

꾸덕한 게 좋은데
제가 구매한 것도 꽤나 걸쭉한 타입이었지만
조금 더 농도가 꾸덕하면 좋겠어서
손을 봐주었어요.


02

먼저 전분물을 만들어 주세요.


03

팬에 데리야끼 소스를 사용할 만큼 넣고


04

보글보글 끓기 시작하면
전분물을 조금씩 넣어가며
걸쭉하게 만들어 주세요.


05

소스가 걸쭉해지면
불을 끄고 완전히 식혀주세요.

*식을수록 소스가 꾸덕해져요.


06

초밥에 뿌릴 수 있는

소스통에 담아주세요.


07

단촛물 비율
식초 2

설탕 1
소금 0.3

설탕과 소금이 녹을 정도로만
전자레인지에 돌려주세요.


08

사용할 만큼 밥을 푸고
단촛물을 넣어가며
밥을 비벼 식혀주세요.

단촛물을 많이 넣고 질게 비벼도
다 비비고 식혀놓으면
단촛물이 날아가면서
고슬고슬 해져요.

 


09

손으로 초밥 모양을 만들어도 좋고
처처럼 초밥용 밥틀을 사용해서
빠르게 여러 개를 만드셔도 좋습니다.


10

초새우는 사용할 만큼 흐르는 물에
살짝 씻은 후
키친타월로 물기를 제거해 주세요.


11

초밥틀로 찍은 초밥에
물기 뺀 초새우를 올려주세요.

*초새우를 올리기 전에
와사비를 넣으셔도 좋습니다.


12

통에 담은 마요네즈와
데리야끼 소스를 뿌려주세요.


13

토치로 소스를 구워주세요.


이렇게 만드니
제 입맛에 심심했던
초새우 초밥도 아주 훌륭한
초밥이 되었어요!


비주얼도 더 좋고
소스와 토치의 조합으로
맛도 아주 굿굿굿입니다 ㅎㅎ


저는 이렇게 만들어서 손님상에도 내놓았는데
다들 좋아하더라고요 😊
초새우 사다가
집에서 가성비 좋게 초밥을 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

 

 

비주얼 최고 캘리포니아롤과 아보카도 연어롤 만들기

오늘의 요리 연어를 구매 한 김에 오랜만에 롤 초밥을 만들었어요 맛살을 넣은 캘리포니아롤과 연어와 아보카도가 들어간 아보카도 연어롤 까지 만드는 김에 두가지를 만들었네요 재료- 연어,

arimarim.tistory.com

 

 

양념 장어로 장어 초밥 만들기

오늘의 요리 오늘은 날로 먹은 요리 레시피에요 원래는 다른 걸 먹으려고 음식 준비를 시작하려 했는데 남편이 전화가 와서 지인분께 양념된 장어 두 마리를 받았는데 오늘 먹겠냐 해서 바로 콜

arimarim.tistory.com

 

 

크래미 오이 초밥, 크래미 오이 군함 만들기

오늘의 요리 크래미와 오이만 있으면 손쉽게 멋진 크래미 오이 초밥을 만들 수 있어요. 혹시 오이를 싫어하시는 분들이라면 유부 초밥에 올려 먹어도 맛있답니다. 🙃 크래미 오이 초밥 재료 오

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band