오늘의 요리
저는 양고기 특유의 냄새 때문에
다른 부위는 잘 못 먹지만
숯불에 구운 양갈비는 정말 좋아하는데요.
(양꼬치 포함 ㅎㅎ)
남편이 숯불 피우고
처리하는 게 귀찮다고
숯불로 굽는 바베큐 그릴을
못 사게 하는 중입니다 🥲
대신 이번에 장 보는데 어쩐 일로
집에서 양갈비를 구워주겠다며
프렌치랙을 구매해 왔네요.
양갈비 재료
프렌치랙
올리브유
꽃소금
버터
다진마늘
01
양갈비는
키친타월로 핏물을 제거해 주세요.
02
앞 뒤로 올리브유를 발라줍니다.
*로즈마리 같은 허브류도 있으면
뿌려주시면 좋습니다.
03
앞 뒤로 굵은소금도 뿌려주었어요.
후추는 뿌려서 구우면 발암물질이 나온다고 해서
잘 안 뿌리려고 하고 있어요.
*차가운 고기를 바로 굽게 되면
겉만 익고 속은 잘 익지 않기 때문에
실온에 30분 이상 꺼내 두시면 좋습니다.
04
버터 한 큰 술을 듬뿍 넣고
버터가 타지 않게
중불에서 녹여주세요.
05
다진 마늘 한 큰 술도 넣어줍니다.
06
중불을 유지하며 양갈비를
앞뒤로 구워주세요.
버터도 한번 추가했어요.
*남편은 여기서부터 시작했어요.
정말 고기만 구워주네요 ㅋㅋ
07
앞뒤 양옆까지 맛있게 구워주세요.
앞뒤로 각 3~4분 정도씩 구워준 거 같아요.
남편이 예쁘게 잘 구워줬는데
플레이팅 망해버렸네요 ㅎㅎ
무심한 듯 멋지게 쌓아 올리고 싶었는데
내가 한 요리 아니라고
진짜 무심하게 접시에 담은 꼴이 되었어요 😁
야채라도 구워서 옆에 좀 담아줄걸 그랬네요.
남편이 갑자기 쯔란을 찾는데
(말하면 다 나오는 줄 아는...)
비록 쯔란은 없었지만
양갈비 간이 딱 맞아서 너무 맛있었고
허브류가 없어서 대신 넣은
다진마늘도 신의 한 수였습니다.
사이즈가 큰 편이 아니라서
한 입에 다 집어넣고
한 입 가득하게 씹으니 최고네요.
숯불에 구운 맛은 이길 수 없지만
그래도 맛있었습니다 :)
양고기 효능
철분, 단백질, 비타민 B1, 비타민 B2등 다양한 영양소가 골고루 함유되어 원기회복에 좋음
철분, 칼슘, 인이 풍부하여 빈혈 예방에 좋음
저지방, 저칼로리, 고단백 식품으로 근육질량 상승과 다이어트에 도움
면역력 향상
항암효과
뼈건강
위장건강
신장건강
피부건강
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