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오늘의 요리

 

오늘은 눈으로 먼저 먹고

입으로 먹는 비주얼 요리인

소고기 야채말이를 준비해 봤어요

색감이 예쁜데 맛도 좋아서

손님 초대 요리로도 굿이에요

비록 저희집은 손님 초대를 하지 않았지만요ㅎㅎ

 


재료- 얇은 소고기(샤부샤부용이나 불고기감)

깻잎, 파프리카 노란색과 빨간색

부추, 팽이버섯, 밀가루나 찹쌀가루

 

소스- 간장3, 맛술 1, 매실청 1, 설탕 1, 다진 마늘 1/2큰술

후추 톡톡, 참기름 1, 물 3큰술


 

 

 

 

소고기 야채말이 재료로는

깻잎과 파프리카, 부추, 팽이버섯을

깨끗이 씻어서 물기를 빼주고

고기는 샤브 샤브 고기가 있어서

샤브용으로 준비했어요

 

불고기 감으로 준비하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

먼저 팽이버섯과 부추, 두 가지 색 파프리카를

비슷한 크기로 잘라 줬어요

 

 

 

 

 

소스도 미리 만들어 주세요

간장 3큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술

설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

후추 톡톡, 참기름 1큰술, 물 3큰술 넣고 섞어 주세요

 

 

 

 

이제 본격적으로 소고기를 펼치고

(소고기는 키친타월로 한 번씩 눌러서

핏물을 제거해 주세요)

그 위에 깻잎을 올려주고

팽이버섯과 부추, 파프리카를 올려준 후

단단하게 돌돌 말아 주세요

고기 사이즈가 달라서 작은 고기는

깻잎을 반 잘라서 사용했어요

 

*참고로 사이즈 보고 헷갈리실까봐 쓰는건데

호주 한인마트에서 구입한 깻잎은

사이즈가 어마어마하게 크답니다

 

 

 

 

열심히 말고 또 말고 하다 보니

다 말았네요

 

부침가루나 밀가루 아니면 찹쌀가루를

앞뒤로 묻혀 주세요

 

 

 

 

기름을 살짝 두른 후

중불에서 앞뒤로 살살 돌려가며 구워 주세요

소스는 한 번에 넣는 것보다

조금씩 넣어가며 졸여 주세요

 

 

 

고기 사이즈가 달라서

길쭉하게 만들어 진거는 잘라서 플레이팅하고

짧은 거는 그대로 놓고

깨만 뿌려 줬어요

 

 

 

야채는 꼭 똑같이 안 넣어도

집에 있는 야채로 색감만 예쁘게 나오게

만드시면 될 거 같아요

만들기는 어렵지 않은데 

재료 손질부터 돌돌 마는게 손이 좀 많이가요

단짠 단짠 한 양념에

야채까지 예쁘게 말려 있으니

야채 따로 준비할 필요 없어서 먹기 편하네요 ㅎㅎ

이상 손님 초대 요리 상에도 내놓기 좋은

소고기 야채말이였어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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