오늘의 요리
저희 집은 적어도 2주일에 한 번은 주말마다
떡볶이를 만들어 먹는데
예전 사진첩을 뒤적거리다
짜장 떡볶이 사진이 눈에 띄었어요
짜장 떡볶이 안 해 먹은지도 오래됐구나 싶어
오랜만에 만들어 봤어요
재료- 떡볶이 떡, 어묵, 삶은계란
물, 고추장, 짜장 가루, 설탕
후추, 참기름
떡볶이 떡 200g을 따뜻한 물에 담가 놓고
양념장으로는
고추장 1큰술, 짜장 가루 3큰술, 설탕 2큰술
참기름 1큰술, 후추 톡톡 넣고 섞어 줬어요
*양념을 미리 안 섞고 물에 바로 풀면
짜장 가루가 아무래도 깔끔하게
풀리는데 오래 걸리더라고요
물 500ml에 만들어 놓은 양념장을 먼저 풀어주고
떡볶이 떡과 어묵 2장을 잘라서 넣었어요
*저는 떡볶이에 야채 넣는걸 별로 안 좋아해서
하나도 안 넣었는데
좋아 하시는 분들은 넣어 주세요
보글보글 끓으면 약불로 줄여서
한 번씩 뒤적여 주며
걸쭉해질 때까지 기다려 주세요
저는 삶은 계란도 하나 미리 넣어줬어요
*처음에는 짜장 색이 잘 안 나지만
졸이다 보면 어느새 짜장 색이 나와요
간을 보고 짜장가루 반큰술이나
올리고당을 추가 하셔도 좋아요
금세 특별한 짜장 떡볶이가 완성됐어요
짜장 떡볶이를 나름 꾸며 봤네요 ㅎㅎ
사실 전 날 남편 먼저 만들어 주고
짜게 된 거 확인하고
다음날 양념을 조절했더니
너무너무 맛있었어요 ㅎㅎ
남편은 아바타 된 거 몰라요 >_<
혼자 먹기에 양이 좀 많은가 싶었는데
너무 맛있어서 금세 순삭 했네요
떡볶이 칼로리 높은데 말이죠...
여전히 다이어트 중인데 말이죠...
폰 다이어트 ㅎㅎㅎ
일반 떡볶이가 지겨울 일은 없지만
그래도 가끔 특별한 떡볶이가 땡기면
한 번씩 만들어 드세요
짜장 떡볶이도 너무 맛있어요
세상에는 맛있는 게 너무 많아~♪(´▽`)
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