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오늘의 요리

 

김밥 보다도 얇아서

한입에 쏙 넣기 좋은 미니 월남쌈을

만들어 봤어요

지난번에 올렸던

베트남식 월남쌈도 그렇고

오늘 올리는 미니 월남쌈도 그렇고

예전에 알바 할 때

제 파트가 아니라

어깨 너머로 배운 것들인데

자주 먹어보고 내용물이 뭐가 들어가나 보고

집에서 자꾸 싸 버릇하니까

금방 예쁘게 만들 수가 있더라고요

기존에 먹던 월남쌈에 비해

들어가는 재료들도 간단해요

 

 


재료- 당근, 샐러드 야채, 라이스페이퍼

참치, 크래미(맛살), 마요네즈


 

 

 

 

한입에 쏙 들어가는 미니 월남쌈 만들기

재료로는 당근 얇은 것을 한 개 

채칼로 썰어 줬고요

샐러드 믹스도 준비해 줬어요

양은 총 4줄 만들었어요

 

 

 

 

참치는 150g 한 캔을 기름은 짜낸 후

마요네즈 넣고 버무려 준비하고

크래미는 7개를 찢어서 마요네즈에

버무려 준비 해 주세요

 

 *넣는 양에 따라 다르겠지만

저 같은 경우는 미니 월남쌈 4줄 만들 때

크래미는 7개까지 필요 없더라고요

5개 정도가 적당할 거 같아요

 

 

 

 

라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다

깔아준 후 샐러드 야채를 그 위에 깔아 주세요

사진에서 보다 조금 더 

풍성하게 넣어 주는 게 좋아요

 

 

 

 

 

채 썬 당근과

참치도 가지런하게 넣어 주세요

 

 

 

양 쪽 끝은 접을 필요 없고

김밥 말듯이 속재료를 잡고

단단하게 말아 주세요

 

 

 

크래미 넣은 미니 월남쌈도

같은 과정으로 만들어 주세요

 

*적색 양배추를 넣으면

색감이 좀 더 풍성 해져요

 

 

 

일정한 크기로 잘라서

접시에 월남쌈 소스와 함께 

플레이팅 해줬어요

 

 

 

토요일 점심으로 먹었는데

월남쌈을 만들려고 보니

라이스페이퍼가 딱 4장 남아있고

중간중간 금이 가 있어

많이 당황스러웠네요...

금이 간 라이스페이퍼들이 찢어질까

조심조심 만들었는데

터트리지 않고 싸서 완전 뿌듯 ㅎㅎ

 

 

 

비주얼도 훌륭하고

한입에 쏙쏙 들어가기 때문에

손님 초대 요리 상에 올리기도 아주 좋아요

참치나 맛살 외에

양념 돼지고기나 불고기 아니면

치킨까스나 새우튀김을 이용하셔도

정말 맛있어요

 

 

 

*너무 미리 싸 놓으면 라이스페이퍼가

굳을 수 있어요

저처럼 플레이팅 하면 

라이스페이퍼끼리 달라붙기는 하지만

젓가락으로 충분히 떼어먹을 수 있어요

 

 

 

 

베트남식 월남쌈 만들기

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남편은 월남쌈 만든 같은 날 저녁에

주위에 형들 축하할 일이 생겨서

남자 6명이 식당 음식 사 와서 먹을 거라길래

같이 먹으라고 소꼬리찜을 만들어서 보냈네요

정작 저는 남은 치킨 두 조각을 먹었더랬죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 소꼬리찜 만들기

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