간단한 목살 양념구이 만들기 돼지 목살 양념구이 만들기 돼지 등심 양념구이
오늘의 요리
오늘은 자취요리신 님 레시피로
돼지 목살 양념구이를 간단하게 만들어 보았어요.
호주 마트에 목살 부위 썰어 놓은 게 안 보여서
등심 부위를 이용하긴 했는데
어쨌든 간단하고 맛있는
양념구이 레시피라 공유해 봅니다.
돼지 목살 양념구이 재료
돼지 목살 or 돼지 등심
대파
소금
후추
고춧가루
전분가루
식용유
청양고추
다진마늘
진간장
설탕
통깨
01
고기는 300g 준비해서
먹기 좋게 썰어 주었어요.
02
비닐에 썰어 놓은 고기를 넣고
소금 1꼬집
후추 약간 (생략)
고춧가루 1스푼
전분가루 2스푼을 넣고
잘 흔들어 섞어 주세요.
03
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
목살에서 고추기름이 나오도록 볶아주세요.
중불 유지
너무 센 불에서 하면
고춧가루가 탑니다.
제가 그랬어요...ㅎㅎ
04
저는 기름을 너무 넉넉히 넣은 것 같아
키친타월로 어느 정도 닦아냈어요.
기름은 그대로 사용하는 게
더 맛있어 보이긴 해요.
05
대파 흰 부분을 잘게 다져
잘 익은 고기 위에 올려 주세요.
청양고추도 1~2개 잘게 썰어 올려 주세요. (생략)
06
다진마늘 0.5 스푼을 넣고
진간장 2스푼은
팬의 빈 공간에 흩뿌려 주세요.
07
마지막으로 설탕 1스푼을 넣고
볶아서 완성시켜 주세요.
간단한 과정에 비해
맛이 좋은 목살 양념구이예요.
항상 비슷하게만 요리했는데
색다른 요리방법이기도 하고요.
저는 청양고추를 안 넣긴 했지만
그래도 살짝 매콤하니 좋더라고요.
매운 거 좋아하시는 분들은
청양고추까지 추가하셔서 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있을 거 같네요.
간단한 목살 양념구이
색다른 고기 요리로 추천합니다 :)