오늘 뭐 먹지?/메인요리

늑간살 양념구이 만들기 늑간살 요리 늑간살 맛있게 먹는 법 양념늑간살

사랑스love 2023. 7. 6. 07:57
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오늘의 요리

 

손님 초대할 때

늑간살을 많이 구워 먹는 편인데

정말 맛있더라고요.

여유롭게 시키다 보면

두팩 정도씩 남을 때가 있는데

냉동했다가

그냥 구워 먹기도 하고

양념구이로 만들어 먹기도 해요.

늑간살 양념구이 버전 지금부터 알려 드릴게요.


늑간살 양념구이 재료

 

늑간살

간장

맛술

매실액

참기름

설탕

후추

다시다

다진마늘


 

01

 

늑간살은 500g 준비했어요.

먼저 늑간살을 볼에 담아주세요.

 

 

02

 

간장 2.5큰술

 

*양조간장 사용했어요.

 

 

03

 

맛술 1.5큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

설탕 1큰술

 

 

04

 

후추 두세 번 툭툭

다시다 약간

 

 

05

 

다진마늘 1큰술

 

 

 

06

 

모든 재료를

조물조물 잘 무쳐 주세요.

 

*30분 이상 숙성해 줍니다.

 

 

07

 

기름을 살짝 두른 팬에

양념이 타지 않게

중불에서 구워 주세요.

 

 

맛있는 양념 늑간살 구이 완성

 

 

참소스 곁들인

샐러드와 함께 먹어도

정말 맛있어요.

 

 

그냥 구워 먹어도 맛있지만

가끔은 양념 늑간살 구이로 만들어 보세요.

색다르게 먹을 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

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